Как переопубликовать пост в Instagram истории

Поделиться →

Хотели бы вы влегкую переопубликовать чей-либо пост в Instagram? Вы слышали о возможности добавления постов в ваши Истории?

В этой статье вы узнаете то, как добавить любой публичный пост в вашу Instagram историю и то как эта функция будет выгодна для вашего бизнеса.

Узнайте, есть ли у вас функция перепубликации

На данный момент эта функция тестируется и есть только у определенной аудитории. Не у каждого пока что есть доступ к ней. Даже у нас её нет, но к нашей удачи, она есть у наших друзей и они предоставили нам доступ к своему аккаунту, чтобы показать вам её.

И так, для того, чтобы узнать, есть ли у вас доступ, выберите любой публичный пост из любого общедоступного аккаунта, включая свой собственный. Кликните на Message или Send to кнопку, это иконка под картинкой поста, которая выглядит как бумажный самолетик. Если у вас появится опция Add Post to Your Story, то значит этот функционал вам доступен.

Обратите внимание на то, что Instagram даёт аккаунтам возможность блокировать этот функционал. Если вы проверяете пост и у вас нет этой опции, то может быть сам аккаунт выключил эту возможность. Вам понадобится проверить ещё один аккаунт, чтобы увидеть есть ли у вас доступ на самом деле.

Переопубликовывайте посты в свои истории

Этот новый функционал являет некой прелюдией официальному «regram» в Instagram. Это не полностью действующий regram, как многие бы хотели. В этой тестируемой версии, вы можете делиться Instagram постом в вашей собственной истории. Вы не можете перерасшарить его в ваш новостной поток Instagram.

Сам процесс расшаривания поста относительно быстр и прост.

Выберите любой пост, включая свой собственный. Кликните на Send To кнопку и выберите Add Post to Your Story, как упоминалось выше.

Откроется новый пост истории. Технология Instagram автоматически выбирает градиенты цветов для фонового цвета, основываясь на цветах изображения. Оригинальный пост в этом случае будет квадратным изображением с именем аккаунта под ним.

Теперь, когда у вас есть пост для истории, отредактируйте вашу историю как обычно, чтобы добавить побольше контекста вашему перерасшаренному посту. Вы можете перетащить и заресайзить расшариваемый пост и добавить текст, стикеры и другие компоненты ему.

Если вам не нравится фоновый цвет, который Instagram применил к посту, вы можете его изменить. Для начала, кликните на иконку карандаша.

К сожалению, в данной тестируемой версии, хоть и указывается имя пользователя снизу фото в истории, оригинальный пользователь не отмечается в самом посте. То есть он не получит оповещения о том, что вы расшарили его пост.

В этой ситуации, как по правилам этикета, нужно указать должные авторские права, добавив текст, который содержит оригинального пользователя и отмечает его в посте, чтобы тот получил оповещение.

Теперь завершите вашу историю, загрузив её обычным способом. Теперь вы и ваши подписчики смогут увидеть её в вашем профайле.

Взаимодействие с переопубликованными постами

Когда пользователь переопубликовал пост в свои истории, вы можете кликнуть на историю и затем кликнуть на See Post, чтобы напрямую перейти к оригинальному посту от этого пользователя.

После того, как вы откроете оригинальный пост, вы сможете взаимодействовать с ним как обычно, лайкать или комментить на нем.

Редактирование настроек расшаривания

По-дефолту, ваш аккаунт позволяет другим расшаривать ваши посты. Любой должен уже сейчас иметь эту опцию в настройках аккаунта.

Могут быть ситуации, тем не мнее, когда вы не захотите, чтобы другие аккаунты могли расшаривать ваши посты в своих историях. Вы легко можете пресечь это, даже если вам пока что недоступен функционал переопубликации.

Кликните на икноку механизма в вашем профайле и пролистайте вниз до Allow Others to Reshare опции. Если слайдер для этой опции включен, то люди на данный момент могут делиться вашими постами. Чтобы отключить эту настройку, кликните на слайдер и он отключит этот вариант.

Легальность перепубликаций

Всегда есть сомнения вокруг постинга чужого контента в социальных сетях. У них есть авторские права на оригинальную работу и вам требуется доступ к переиспользованию этого контента.

Множество функций расшаривания на таких платформах как Facebook и Twitter позволяют пользователям обходить копирайты, так как они расшаривают оригинальный пост с указанием авторских прав. Эта новая функция перерасшаривания в Instagram работает скорее как эти функции расшаривания и большинство пользоваетелей будут использовать этот инструмент без рассмотрения прав оригинальных пользователей.

Конечно же всегда лучше спрашивать разрешения перед тем, как расшаривать чей-либо контент. Так как этот новый функционал в Instagram, может сделать многих пользователей счастливыми при расшаривании их контента. Но это не должно останавливать вас от того, чтобы спросить разрешения.

Это будет особенно так, когда клиенты расшаривают контент о вашем продукте или услуге. Если вы расшариваете контент, который может привлечь финансовую выгоду для вашего бизнеса, в виде использования постов как рекомендаций, то вам понадобится точно убедится в том, что у вас есть ясное разрешение от владельца на перепубликацию их поста.

5 креативных способов использования перерасшариваемых постов

Как и многим из нас, любящим реграмить посты в Instagram, этот функционал переопубликации, предоставляет разнообразие способов для того, чтобы усилить вашу контент стратегию для Instagram историй. Если у вас есть этот функционал, то вам понадобится рассмотреть решаринг такими способами.

Покажите как ваши клиенты используют ваш продукт или услугу.

Подчеркните местные ивенты рядом с вашим бизнесом.

Давайте советы индустрии от лидеров рынка.

Делитесь свежими новостями и обновлениями, относящимися к вашей индустрии или аудитории.

Перекрестное продвижение ваших собственных постов в Instagram в ваших же историях, увеличит обхват среди вашей же аудитории.

Даже если на данный момент у вас нет этой функции, то с большой вероятностью это будет преимуществом для вашей компании, включить функцию решаринга. Если ваши подписчики или другие имеют доступ к этой функции, то они могут легко расшаривать ваши посты для своей аудитории. Это может дать больший охват и воздействие на новую аудиторию и может привлечь больше вовлеченности в ваши посты, что потенциально ведет к увеличению подписчиков.

Когда этот функционал выкатят для всех пользователей, то это будет отличный способ проведения контестов, требующих перерасшаривание ваших постов.

Заключение

Функция переопубликации все ещё тестируется и у большинства пользователей нет к ней доступа. Это была просьба многих пользователей годами и мы может предположить, что эта функция или что-то похожее на неё будет выкачено в общий доступ в ближайшем будущем.

Поделиться →

Пошаговое руководство Google Search Console

Лучшие сервисы SMM. От постинга до аналитики

Как запустить успешный вебинар от начала и до конца

Проблемы SEO оптимизации и их решения на фоне роста значимости Rank Brain

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту