Как легально публиковать чужие посты в Instagram

Поделиться →

Вы хотите публиковать чужие успешные посты в Instagram? Вас тревожит, что этим вы можете нарушить авторские права или условия использования сервисом?

В этой статье вы узнаете лучшие методы, которые помогут вам безопасно и легально публиковать чужой контент в Instagram.



Что Instagram говорит об этом

Все приличные маркетологи и бизнесмены подчиняются правилам использования сервисов на социальных платформах. А так как Instagram не включает в себя возможности публиковать чужой контент напрямую через приложение, то много людей немного напуганы тем, что эта практика может нарушить условия использования Instagram.

На самом деле, там было заявление о том, что расшаривание любого контента, который не является вашей собственностью, является нарушением этих самых условий. Что говорит о том, что любой постинг чужих постов является нарушением.

Но как-бы то ни было, Instagram обновил свои условия использования, заявив о том, что вы теперь ответственны за любой публикуемый вами контент. Статьи 7 и 8 прямо говорят о типе контента, за который вы несете ответственность. Можете почитать в самой последней версии условий использования Instagram.

На языке непрофессионала, Instagram заявляет о том, что вы несете ответственность за правильное использование любого контента, расшариваемого вами на платформе. Если вы расшариваете контент, который не создан вами, то вы должны получить должное разрешение на использование этого контента в вашем профайле.

После того как вы получите разрешение от создателя оригинального контента, у Instagram не будет никаких проблем с тем, что вы постите и ваш аккаунт в этой социальной сети не будет находиться под риском нарушения правил использования.



Почему нужно получать разрешение на репостинг чужого контента?

В этой статье мы говорим про Instagram, но стоит принимать во внимание то, что такая практика применима для всех социальных сетей или любого репостинга контента.

Самая большая проблема с рашариванием чьего-либо контента это авторские права. Человек создавший контент – владеет авторскими правами и более того, имеет все права на получение прибыли или выгоды предоставляемыми с помощью этого контента. Как бренд или бизнес, это может использоваться напрямую против вас и вполне законно, если конечно у вас нет документа об отказе на защиту авторского права от создателя оригинального контента.

К примеру, если вы расшарили чей-либо пост, который показывал ваш продукт и в подписе к этому посту вы рекламируете распродажу товара или в комментарии пишите, что продукт доступен на вашем сайте, то вполне легальным образом доход, полученный от этого поста может быть отнесён к этому контенту. Если у вас нет доступа к использованию этого контента, то создатель оригинального контента может предъявить на вас иск требуя соответстующий процент от выручки или может быть даже всю выручку в целом.

Это конечно же самый плохой вариант развития событий и большинство людей никогда бы не пошли так далеко. Но так случается и с последним временем все чаще и чаще. В большинстве случаев, если вы нарушаете чьи-то авторские права, вы просто получаете запрос на удаление контента или даже прямой приказ на это действие.

В любом случае, вы можете избежать таких ситуаций, если сделаете верные шаги для своей защиты.



Как получить разрешение на репостинг контента

Получение разрешения на использования чьих-либо постов может вызвать много неясностей, поэтому мы бы хотели пояснить это тут для вас. По факту, есть два типа согласия: предполагаемый и расширенный. Предполагаемое согласие — это когда пользователи постят контент с ожиданием того, что их контент будет перепостен.

Для примера, предположим вы запустили кампанию и подталкиваете клиентов использовать уникальный хештег, имеющий отношение к вашему бренду. Вы указываете в кампании детали, что использование этого хештега должно быть в посте на вашей странице. Когда люди посття релевантный контент, используя этот хештег, это подразумевает то, что они дают вам разрешение на использование их поста в вашем Instagram аккаунте.

Конечно же, загвоздка в преднамеренном разрешении постинга в том, что это неформальный способ использования авторских прав и разрешения на использование контента. Вы просто будете полагаться на молчаливое согласие, что кстати является самым лучшим и выгодным вариантом в данном случае.

Прямое согласие — это когда создатель оригинального контента даёт вам прямое разрешение на репостинг его контента на вашем аккаунте в Instagram. Вы можете получить такое письменное разрешение многими способами.

Например, вы можете спросить в комментарии к оригинальному посту. Зачастую самый простой и быстрый способ для получения разрешения от кого-либо — это постинг комментария прямо в посте, в котором вы спрашиваете о разрешении запостить его. Ваш комментарий не должен быть длинным или технически запудренным. Вот пример такого подхода.

После того как создатель оригинального контента дал вам разрешение на использование своего поста, вы можете свободно перепостить его в своём аккаунте.

Так же вы можете спросить разрешения через личные сообщения. Если вы предпочитаете оставить ваш запрос о разрешении более личным, вы можете отправить личное сообщение пользователю, спрашивая о возможности репостинга его поста, а не оставлять комментарий к его оригинальному посту.

Чтобы избежать какого-либо конфуза с деталями запрашиваемого контента, отправьте фотографию или сам контент, который вы хотите зарепостить. Чтобы это сделать, зайдите в пост через его аккаунт и кликните на кнопку сообщения. Далее введите имя аккаунта и напишите сообщение с просьбой о репостинге.

После того как вам ответили в личных сообщениях и дали разрешение на использование своего контента, вы можете свободно репостить его на своем аккаунте.

Включайте отказы от авторских прав в контракты с лидерами мнений. Когда вы объединяетесь с лидерами мнений или бренд-амбассадором, для создания контента, который представляет ваш бренд, предполагается, что вы будете использовать этот контент на своем аккаунте. Если это не оговорено в контракте, то те же законы об авторских правах будут защищать создателя оригинального контента.

Каждый раз работая с новым человеком, создающим контент, который вы собираетесь переиспользовать, убеждайтесь в том, что вы включили пункт об отказе от авторских прав в ваш договор с ним.



Как безопасно репостить в Instagram

И так, теперь у вас есть доступ к использованию контента, но вам всё еще нужно найти лучший способ расшарить этот контент на вашем аккаунте. Существует большое количество способов, например, указанных ниже.

Используйте приложение Repost for Instagramm (Android, iOS). Это приложение на данный момент самое распространенное для репостинга контента в Instagram. Пока у вас есть предварительное разрешение на использование чьего-либо поста, использование этого приложения вполне совместимо с условиями использования Instagram.

Плюс использования этого приложения в том, что оно добавит отметку на изображение с именем создателя оригинального поста. Это даёт понять, что контент перепощен и содержит отсылки к своему создателю.

Вы также должны включить имя пользователя оригинального создателя, для того, чтобы признать авторство.

Расшарьте скриншот оригинального изображения. Некоторые аккаунты предпочитают расшаривать контент без отметок на изображениях. Например, такая отметка может отвлечь от общей композиции поста и снизить качество общего внешнего вида для ваше профайла. В этих случаях конечно же приемлемо делать скриншот изображения и репостить его без каких-либо отметок об авторстве в картине поста.

Конечно же существуют приложения для этого, но вы также можете просто сделать скриншот оригинального поста и обрезать его до размеров изображения перед репостингом в вашем аккаунте. Как напоминание, вам всё ещё нужно письменное разрешение на использование оригинального контента.

GoPro это пример аккаунта, который делает это очень эффективно. Они постят изображение на своём профайле и указывают авторство на оригинального создателя, отмечая его в посте и указывая в подписи.

Так же вы можете перепостить контент через специальные сервисы, упрощающие работу в социальных сетях. Существует множество удобных досок для объединения и управления несколькими аккаунтами в социальных сетях. Но снова помните про разрешение об использовании.

К примеру, Tack уникальный сервис серди других инструментов подобного рода, потому что он позволяет вам собирать ваши разрешения на использование в одну рабочую доску, с которой вам будет гораздо удобнее работать. Оттуда вы сможете легко найти контент для постинга и связываться напрямую с обладателями контента для того, чтобы спросить разрешение. Этот сервис удержит все разрешения для вас в одном месте. Но он и стоит денег, первые 14 дней бесплатны, а потом придется платить от 99 долларов за месяц.



Заключение

Репостинг контента на Instagram может быть ценным способом для выставления вашего бизнеса на показ. Но очень важно сделать необходимые шаги для защиты себя и своего контента в Instagram. Следуя советам описанным выше в этой статье, вы точно избежите проблем с использованием контента других людей на вашем Instagram аккаунте.

Поделиться →

Каким будет SEO в ближайшем будущем

Как легально публиковать чужие посты в Instagram

Создаем эффективное изображение для рекламы в социальных сетях

Как в email вставлять опросы и голосования в Mailchimp

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту