Начинаем работу с Facebook Analytics

Поделиться →

Вы пользуетесь всеми преимуществами, которые даёт Facebook? Уже изучили все возможные фишки в Facebook Analytics?

Facebook Analytics это сильный инструмент, дающий маркетологам возможность исследовать взаимодействия пользователей более детально отслеживая их путь на страницах и детально изучая их передвижения по воронке продаж.

В этой статье вы узнаете то как начать работу с Facebook Analytics без каких-либо затруднений.



Какие данные доступны в Facebook Analytics?

До недавних пор Facebook давал вам возможность видеть только конечный результат взаимодействия пользователя в воронке продаж. К примеру, если кто-то взаимодействовал с семью из ваших постов, но совершил покупку на восьмом взаимодействии, то выходит, что только последнее взаимодействие повлияло на конверсию.

Теперь вы можете видеть весь путь взаимодействия до конверсии, а не только последнюю точку на которой было совершено действие.

Более того, недавнее обновление Facebook Analytics добавило несколько функций:

Продвинутое машинное изучение в купе с возможностями искусственного интеллекта дают возможность увидеть важные аспекты, такие как тип аудитории, которая больше всего взаимодействует и конвертируется с вашим контентом.

Омни-канальная аналитика, позволяющая видеть то, какие пользователи перепрыгнули с приложения Facebook на ваше приложение или сайт, а затем вернулись на Facebook и сконвертировались.

Настраиваемые панели управления, на которых вы можете видеть всю необходимую информацию с первого взгляда.

Возможность выстроить кастомную аудиторию основываясь на многоканальной аналитике.

Возможность создать события по группам из панели управления, позволяющие вам сегментировать и ретаргетить людей, которые подписались на событие, следуя определенному пути, по которому они до него дошли.

Переделанная аналитика от Facebook это самое значимое обновление со времён смены алгоритма. А теперь давайте посмотрим как пользоваться интерфейсом аналитики, чтобы найти важную для вас информацию.



Заходим в вашу Facebook аналитику

Чтобы начать зайдите в вашу панель аналитики Facebook. Помните, чтобы эта панель заработала, вам потребуется установить Facebook Pixel. После того, как вы всё это установите и дадите время запуститься, ваша приборная панель заполнится разнообразными аналитическими данными.

Когда вы в первый раз откроете эту панель, вы увидите общий свод данных о вашей аналитике. Кликните Dashboards в левой стороне сайдбара, чтобы увидеть многоканальные сегменты аналитики.

Кликните Activity, чтобы окунуться в аналитику, основанную на активных пользователях, покупках, воронках и т.п.

После изучения этих данных, вы сможете добавлять релевантные таблицы в свою панель управления, чтобы получать к ним доступ как можно быстрее. Чтобы прикрепить данные в приборную панель, кликните на иконку иголки в верхнем правом углу таблицы.

Во всплывшем окне, создайте новую панель или выберите существующую если у вас уже есть. Затем введите имя графика и кликните Add to Dashboard.



Отчеты активности

Отчеты — это хлеб и масло аналитического софта. Они позволяют вам понять данные лучше, основываясь на конкретных нуждах, таким образом вы сможете принимать решения уже будучи информированными.

Обновленная аналитика Facebook имеет обширные возможности в этом плане. Вы можете углубиться глубоко в данные, смотреть микро-конверсии, смешанные с несколькими демографиями и событиями.

Чтобы показать это на примере, давайте представим, что у вас есть интернет магазин и вы хотите выяснить, какие клиенты лучше всего конвертируются с Facebook. Выберите Activity > Revenue, чтобы сгенерировать отчет о данных, основанных на покупках.

Чтобы уточнить выборку, выберите любую интересующую вас опцию из выпадающего меню.

К примеру, выберите Traffic Source, чтобы посмотреть на конверсии, основанные на каком-либо источнике трафика.

А что действительно круто, так это то, что вы можете создавать кросс-канальные воронки, чтобы тестировать пути взаимодействия на то, какие из них являются наиболее продуктивными. Чтобы создать такую воронку, пройдите в Activity > Funnels и создайте воронку нажав Create Funnel в верхнем правом углу страницы.

Некоторые примеры воронок включают в себя:

  • Пользователей, которые отреагировали определенным способом и затем совершили покупку.
  • Пользователей, которые писали вам на вашу страницу и затем совершили покупку на вашем сайте.
  • Пользователей, которые установили приложение и затем совершили покупку на вашем сайте.
  • Пользователей, которые откомментились в определённом посте и затем совершили покупку.

Как вы видите, созданные вами воронки могут быть крайне детализированы. Они могут быть простыми, а могут быть сложными по вашему усмотрению.



Используйте аналитику в Facebook в ваших кампаниях

Реальная ценность аналитики в Facebook в том, чтобы использовать данные для принятия информированных бизнес решений. Очень важно понимать, что если даже рекламная кампания в Facebook не конвертируется должным образом, то она всё равно может иметь позитивный эффект в итоге.

К примеру, предположим, что одна из ваших кампаний получает клики, но не конвертируется. Отсюда люди могут взаимодействовать с другой ретаргетинговой кампанией, которые уже конвертируется на ура. Помните, что без изначальной кампании, вы бы не получили первую точку соприкосновения, которая вероятно и привела к конечной конверсии.

Так как вы используете эти данные в свою пользу? Один способ, это увидеть какие воронки лучше всего конвертируются и затем выстроить кампании так, чтобы направлять людей через них.

К примеру, если вы определили то, что большинство людей конвертируются после общения в Facebook, вы можете использовать чат-ботов для автоматического взаимодействия с теми, кто лайкнул вашу страницу. Или если вы поняли, что люди конвертируются лучше после комментирования, делайте как можно больше для поощрения комментов. Например, задавайте вопросы своей аудитории, которые требуют ответов.

Подобные идеи могут вывести на поверхность вещи, которые действительно перспективны. Если вы креативный, то вы можете использовать аналитические данные для принятия почти любого решения, например, вам помогут данные о том на какую аудиторию ориентироваться, где размещать вашу рекламу, на какую канал вести трафик, какой контент постить.

Уделите немного времени изучению аналитики в Facebook. Изучите отчеты в деталях, попробуйте новые комбинации воронки и таргетируйтесь на разные аудитории, чтобы собрать как можно больше данных с которыми можно поиграться в последствии. Помните, что чем больше времени вы проводите на аналитикой, тем лучше вы будете понимать объем доступной информации.

Поделиться →

Как подобрать верную цветовую схему для лендинга и сайта

3 стратегии продвижения контента, которые увеличат вовлечение пользователей

Как применять SEO для генерации лидов

Как верифицировать страницу на Facebook для местной компании

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту