Как с помощью аналитики улучшить ваши видео на Facebook

Поделиться →

Хотите увеличить вовлеченность, долголетие и влияние ваших видео на Facebook? Вы когда-нибудь изучали данные с аналитики ваших видео? Не важно, вы стримите в живую или записываете видео, Facebook предоставляет статистику, которая поможет вам улучшить ваши видео в будущем.

В этой статье мы расскажем о трех способах как оценить и улучшить ваши видео на Facebook с помощью аналитики.



Как попасть в эту аналитику?

Чтобы увидеть и проанализировать ваши метрики с видео, залогиньтесь на Facebook, зайдите на свою страничку и кликните на вкладку Insights вверху страницы. Далее выберите Videos слева.

Сверху статистики видео вы увидите график показывающий количество просмотренных минут и видео просмотров всех ваших видео на странице. По-дефолту график показывает сравнение статистики за последние семь дней с предыдущими семи днями.

Если вы хотите выбрать другой временной промежуток, кликните на календарь и выберите желаемые даты. Обязательно кликните на Update, чтобы применить изменения.

Снизу таблицы вы увидите список самых популярных видео за выбранный промежуток времени.

Если вы кликните на вкладку Publishing tools сверху страницы, то вы получите доступ к данным о всех видео на вашей странице, включая количество их просмотров. Чтобы найти конкретное видео – сверху есть поле поиска.

И так теперь вы знаете как получить доступ к метрикам производительности ваших видео на Facebook и мультимедиа библиотеке. А теперь давайте посмотрим, чему вы можете научиться из этих данных, улучшив ваш видео контент.



Исследуйте метрики просмотров видео, чтобы оценить общую производительность

Получая общее представление о производительности видео, вы также получаете ценные знания, анализируя воздействие каждого видео в отдельности. В своей библиотеке, кликните на видео, чтобы увидеть статистику видео.

Во вкладке видео вы увидите следующие метрики:

Peak Live Viewers – это максимальное количество одновременных просмотров ваших живых вещаний по крайней мере за три секунды. Эта метрика поможет вам измерить сколько людей присутствуют на ваших прямых трансляциях.

Minutes Viewed – это общее количество минут, которое было потрачено на просмотр ваших видео, включая реплэи и просмотры менее трех секунд.

Video Views – это количество раз, которое просматривали ваше видео в совокупности от хотя бы трех секунд или всей длины видео, что бы не произошло первым.

Video Average Watch Time – среднее время которое тратят просмотревшие на ваши видео. Используйте эту метрику для оценки того, как долго ваша аудитория смотрит ваши видео.

Кликните на вкладку Post, чтобы увидеть данные о взаимодействии пользователей с самим постом.



Погрузитесь в метрики посетителей и вовлечения, чтобы узнать, как можно больше о просматривающих

Чтобы изучить больше метрик о просмотрах и вовлечении, откройте Post Details для видео и кликните на Audience and Engagement.

Эти метрики скажут вам о том сколько людей увидели ваше видео, сколько уникальных просмотров было у ниго и сколько людей заинтересовались вашим видео, то есть можно сказать, что были вовлечены.

Тут вы обратите внимание, что вовлеченность разделена на две части. Вовлечение в пост и вовлечение в видео. Кликните на Video Engagement, чтобы увидеть какие реакции получило ваше видео и когда эти реакции произошли в процессе просмотра видео.

На каких точках пользователи отреагировали? Что было на экране в это время или что в это время говорили? Может эта тема, которую стоит заново поднять?

Чтобы увидеть детальный анализ каждой демаграфической группы, вовлеченной в ваше видео, кликните Top Audience. Facebook разделит эти данные на пол и возраст.

Изучая аудиторию и данные вовлечения для ваших видео, вы будете определять привлекаете ли вы правильную аудиторию или получаете действенные взаимодействия с видео. Нет смысла в тысячах просмотров, если их смотрят не те люди.



Тестируйте тактики на органических видео, чтобы знать, что делать с платными стратегиями

Чтобы определить какие тактики работают с вашей стратегией на Facebook, что нужно делать? Правильно – тестируйте. Начните с создания живых видео, основанных на том, что вы уже знаете об интересах вашей аудитории.

После того как вы уже опубликовали несколько видео, посмотрите на их метрики. Сравните их производительность с другими видео, что поможет вам определить, что именно перекликается с вашей аудиторией и определить наилучший подход для стратегии с платным контентом.

Вот несколько сфер на которые стоит заострить внимание. Первым делом заострите внимание на вашей статистике. Посмотрите какой процент людей смотрит ваши видео со звуком и сравните с процентом людей, которые их смотрят без. Посмотрите точки позитивного взаимодействия, также, как и негативного. Отвечайте через комментарии, реакции и шаринги.

Основываясь на этих данных, ответьте на следующие вопросы. На каком моменте люди лучше всего вовлекаются в процесс и почему? Когда просматривающие теряют интерес и прекращают просмотр? Что подвигнуло их это сделать? Если ваши видео смотрят люди в основном с выключенным звуком, нужно ли добавлять субтитры? Если какие-нибудь явные негативные моменты? В чем схожи ваши топовые видео? Действительно ли вы делаете всё возможное для оптимизации своих постов, включая их последующие редактирования?

Выкладывая ваши видео для уже устоявшейся аудитории перед попыткой вовлечь новую, попытайтесь получить ценный фидбэк без удержания потенциальных клиентов и сложившейся аудитории. Последние скорее всего простят вас, если к примеру вашему звуковому сопровождению понадобится поднастройка. Но новые посетители, которые вас даже не знают, быстренько потеряют интерес и вероятно уже не нажмут кнопку проигрывания заново.



Заключение

Подробная статистика Facebook даёт огромное количество важной информации для оценки производительности ваших видео. С таким большим количеством информации, может быть ошеломляюще и довольно сложно усвоить её всю сразу. Поэтому старайтесь воспринимать информацию по кусочкам.

Со временем вы научитесь выявлять самую ценную информацию и применять эти данные в ваших будущих маркетинговых стратегиях с применением видео контента.

Поделиться →

Самая впечатляющая статистика в мире маркетинга за эту неделю!

12 советов как использовать социальные сети для любых мероприятий

Узнайте какой вы email маркетолог

3 способа сделать маркетинг волшебным с помощью интерактивного контента

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту