Как создать продающую страницу в Facebook. Руководство для начинающих

Поделиться →

Хотите продавать на Facebook? Задаётесь вопросом как увеличить продажи без инвестирования в Facebook рекламу?

В этой статье вы узнаете, как естественным образом создать и оптимизировать вашу страницу на Facebook под увеличение продаж.



Выберите верный тип и категории страницы на Facebook

Каждый бизнес сам по себе разный и то как вы будете оптимизировать свою страницу зависит от того, что вы будете продавать и как вы это продаете. К примеру, консультанту нужны люди, чтобы назначить встречи, ресторан или парикмахерская хотят привлечь клиентов в свои физические магазины или ecommerce бизнес продаёт продукты онлайн.

У Facebook есть подготовленные шаблоны, чтобы помочь вам в продвижении ваших товаров наиболее эффективно. Чтобы найти эти шаблоны пройдите в Settings, затем кликните Edit Page слева.



Такие страницы автоматически имеют дефолтный шаблон, но вы можете изменить его выбрав любой из следующих: услуги, покупки, бизнес, политика, встреча, non-profit, рестораны и кафе.

Перед тем как вы выберите другой шаблон, посмотрите на рекомендуемые настройки шаблона, включая порядок вкладок. Смена шаблона автоматически изменит ваш призыв к действию(CTA) и кнопки будут доступны в панели инструментов. Каждые существующие вкладки, которые у вас уже есть и которые не помещаются в ваш шаблон могут быть стерты.

Чтобы просмотреть разные шаблоны, кликните на кнопку Edit слева от данного шаблона.

В выпадающем окне, проскрольте вниз к интересующему вас шаблону и кликните на View Details.

Просмотрите рекомендуемые настройки для шаблона и если надо настройте вашу страницу вручную перед тем как применить этот шаблон.

Только шаблоны услуг и покупок имеют встроенные секции продаж, которые позволяют вам значительно расширить возможность предоставления продуктов на Facebook. Тем не менее, вы можете вручную добавить вкладки услуг и товаров в каждый шаблон.

Чтобы это сделать, проскрольте вниз к концу секции редактирования. И в конце списка существующих вкладок на вашей странице, нажмите Add a Tab.

И далее выберите какие вкладки вы хотите добавить на вашу страницу.

Выберите призывы к действию ориентированные на продажи

Ваш призыв к действию даёт вашим пользователям ясно понять, что они получать то, что им нужно и что их заботит? И при этом побуждает их воспользоваться вашей услугой? Хотите, чтобы они покупали ваши товары или обращались к вам с просьбой о назначении консультации? Выберите подходящий призыв к действию для вашего бизнеса.

Чтобы изменить CTA, кликните на него на вашей странице. Вы увидите множество разных опций, из которых можно выбирать.

Вы уже, наверное, знаете какие CTA вам нужны для вашего бизнеса, но мы всё таки написали краткое руководство по тому как выбрать подходящую кнопку призыва к действию.

Выбирайте Book Services если вы предлагаете какой-либо сервис или услугу и хотите оптимизировать процесс назначения встреч.

Выбирайте Get in Touch, если ваш бизнес способен надежно и быстро отвечать на вопросы в Facebook. И лучшим способов коммуникаций в вашем случае является прямое общение. Обычно такие примеры являются лучшим решением для таких бизнесов как бутики, фитнес студии, фрилансеры и консультанты.

Выберите Shop Now, если ваш бизнес продает продукты, которые можно быстро приобрести без нужды задавать множество вопросов, требующих ответа перед покупкой.

Выберите Start Order или любой другой настроенный CTA для заказа еды, если вы ресторан, ищущий варианты оптимизации заказов на вынос или доставки еды.

Выберите Learn More вариант, если ваши товары или услуги комплексны, дороги или малознакомы для пользователей. Им захочется скорее кликнуть на Learn More, чем на Sign Up если они малознакомы с вашим бизнесом или товаром. Это вариант наименьшего давления.

После того, как вы примите решение с вашим CTA, вам понадобится его настроить. Для контактов, как пример, введите определенную страницу контактов, через которую пользователи будут отправлять вам письма или брать любые другие контактные данные.

Настройки секции продаж

Если вы хотите продавать товары напрямую из Facebook, то настройка секции магазина — это лучший способ для этого. Если конечно же это приемлемо для вашего бизнеса.

Пройдите во вкладку Shop, чтобы создать некую витрину вашего магазина. Но сначала, согласитесь с условиями использования. Дальше выберите метод оформления заказа. Вы можете выбрать из двух вариантов: позволить людям платить вам через Facebook или направлять их на ваш сайт, когда они кликнут на продукт. Ниже мы воспроизведем последний способ.

Теперь заполните секцию описания вашего товара с информацией о вашем бизнесе или товарах которые было бы первоначальным покупателям удобнее покупать у вас.

Нажмите Add Products, чтобы начать добавлять товары в ваш магазин. Вы можете добавить несколько фотографий, цены (даже со скидками), описание и ссылку где пользователи могут оплатить товар. Организация товаров в коллекции делает процесс шоппинга проще для пользователей.

Когда вы добавляете товары в ваш магазин, вы можете автоматически расшаривать их в вашей новостной ленте. Если вы добавляете новый товар, то вы полюбому хотите, чтобы пользователи знали об этом, это вполне может подтолкнуть к мгновенным продажам. Вы можете редактировать и расшаривать ваши продукты в любое время.

Тэгируйте продукты из вашего магазина на фото и видео

Много магазинов имеют фотографии и видео показывающие их продукты и услуги. Теперь вы можеге тегировать ваш визуальный контент и посты на платформе с вашими фото, включая обложку группы.

Когда вы кликаете на обложку, к примеру, вы видите опцию тэгирования товара из вашего магазина. Кликните кнопку Tag Products.

Далее кликните на товар с вашей обложки. Когда вы начнете печатать название продукта, они сами начнут появляться в последовательности соответствующей введенным буквам.

Таким образом вы увидите отмеченные продукты, вне зависимости вы настроили магазин или нет. Но есть и разнообразие у этих тэгов. Если у вас есть магазин, вы можете отмечать продукты как людей, когда пользователь кликает, то попадает на страницу товара, который вы создали на Facebook.

Если же у вас нет магазина и списка товаров, пользователи просто увидят название товара при наведении на него. Это можно воспринимать как преимущество, потому что пользователи могут идентифицировать понравившееся товары и пойти искать их сами.

Включите отзывы клиентов

Включая отзывы на вашей Facebook странице, вы делаете одну из лучший вещей, если хотите повысить ваши конверсии. Клиенты обычно не верят тому, что компании говорят про себя, а верят тому что пишут такие же клиенты, как и они сами.

Если у вашего бизнеса позитивные отзывы от клиентов, то первоначальные посетители будут охотнее конвертироваться. Как бонус, некоторые отзывы будут даже рекомендовать конкретные товары или услуги, подталкивая других пользователей попробовать их.

Чтобы проверить включены ли у вас отзывы, зайдите в Settings и кликните Edit Page. Далее пролистайте вниз до вкладки отзывов и кликните Settings.

Далее убедитесь, что вы включили опцию отзывов.

Заключение

Если вы хотите продавать на Facebook, начните уже сейчас оптимизировать вашу бизнес страницу. Неважно, ищут ли пользователи такой бизнес как ваш или они случайно находят вашу страницу после того, как его друг взаимодействовал с ней, ваша страница может быть первой точкой контакта для новых пользователей, а значит и клиентов. Из-за этого, необходимо настроить вашу страницу таким образом, чтобы подталкивать пользователей к конверсиям на всех стадиях воронки продаж.

Поделиться →

Как с помощью аналитики улучшить ваши видео на Facebook

Что и как необходимо улучшить в работе с SEO. Часть 1

Оптимизируем аудиторию постов в Facebook под естественный рост просмотров

Лучшие UX/UI инструменты для дизайнера

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту