5 способов монетизации подписчиков в социальных сетях

Поделиться →

В это статье мы расскажем о том, как своё присутствие в социальных сетях обратить в прибыль, даже если у вас нет огромного количества подписчиков в социальных сетях.

Социальные медиа произвели революцию не только в сфере коммуникаций среди людей, а также они полностью трансформировали бизнес и маркетинговые подходы в целом. За последние пять лет, социальные сети стали неотъемлемой и самой большой частью мультимедиа мозаики.

Пока одни до сих пор используют социальные сети как платформу для коммуникаций, другие уже во всю интегрируют в них свои e-commerce стратегии. Получение прибыли, по многим стандартам, это единственная причина почему многие хотят иметь миллионы подписчиков. Массовая узнаваемость часто влечет за собой как спонсорство, так и продажи. В любом случае, получение денег — это конечная цель. Но зададимся другим вопросом, возможно ли монетизировать каналы в социальных медиа, которые не имеют сотни тысяч подписчиков?

Если вы готовы начать делать так, чтобы ваши подписчики начали работать на вас, ниже мы расскажем вам про пять способов того, как обратить своё присутствие в сети во вполне стабильный источник доходов.



Создайте онлайн курсы для обучения ваших подписчиков

Электронное обучение — это колоссальная индустрия, которая стабильно будет расти в геометрической прогрессии в ближайшие семь лет, достигнув к 2025 году доходности в размере 325 миллиардов долларов. Те кто уже отследила этот тренд, начинают прикладывать свои усилия для того, чтобы создать курсы обучения своей целевой аудитории.

Kajabi – платформа электронного обучения, которая гордится своим широким набором функций для маркетинга, продаж, также они хостят курсы электронного обучения для студентов. Недавно они опубликовали довольно интересную историю в своём блоге, которая ясно рассказывает о том, что каждый может обратить свою социальную аудиторию в клиентов.

Мэйкап и дизайн художник Тиффани Бумастер была представлена Kajabi своим наставником, который уже достиг больших успехов через эту платформу. У Бумастер не было списка подписчиков как по email, так и в социальных сетях, но она знала, что что ее набор умений – выдающийся. Она начала делать видео, чтобы начать процесс охвата аудитории, но в основном это было сделано для того, чтобы помочь себе чувствовать себя более комфортно перед камерой.

После того как она появилась на сайте Kajabi, эти видео стали частью её тренировочных материалов. С этого момента количество ее подписчиков начало расти, а ее программа взлетела по популярности. Сейчас Бумастер запустила уже три успешных программы, которые принесли ей около 80000 долларов за последние шесть месяцев. Бумастер это отличный пример того, как использовать социальные сети для получения прибыли, так как ее метода включает в себя следующие два пункта.



Покажите новые сервисы и продукты своим подписчикам

Для генерации продаж среди вашей аудитории, вам нужно иметь то – что вы хотите продавать.

Постинг о новых продуктах и услугах в социальных медиа, создает еще большую перспективу последующих покупок, увеличивая количество потенциальных покупателей. Если же вы хотите значительно расширить этот рост, то запустите рекламную кампанию в Facebook, используя их сервисы подбора аудитории для рекламы. Это позволит вам нацелиться на самую релевантную аудиторию, что поможет вам поднять ваши продажи.

Так же не забывайте придавать вашим продуктам некий шарм «исключительности», давая вашей аудитории ранний доступ к товарам и предложениям, создавая чувство важности и привилегии.



Интегрируйте видео в ваш маркетинг

Видео контент — это огонь. Сейчас куда не плюнь, везде говорят о видео контенте, множество статей о нем и даже видео о видео контенте. Да от него уже некуда скрыться! Буквально каждая социальная платформа генерирует миллиарды видео просмотров в день. Уже даже Snapchat перешел эту грань.

Суть тут в том, что видео контент становится необходим в маркетинге – особенно когда вы умеете в виду объясняющие видео, которые по статистики получают больше лайков в 1.81 раз.

Видео повышают ваши шансы на монетизацию вашей аудитории, так как в видео есть вовлекающий контент, образовательный и всё чаще развлекательный – такой тройной выигрыш.

Применяйте это в создании видео контента о ваших товарах и используйте прямые трансляции, чтобы быть ближе к вашей аудитории и объяснить им как ваш продукт поможет им достигнуть их целей и сделать их жизнь легче.



Станьте аффилированым к рыночным продуктам среди вашей аудитории

Аффилированные программы — это ещё одна модель продаж, которая набирает популярность. Становиться аффилированным участником партнерки брендов таких как Amazon, это относительно простой способ, который позволяет предприимчивым людям получать рекламные материалы для различных брендов и распространять их для своей аудитории получая доход.

Такая реклама может распространяться через личные блоги, веб-сайты и да, конечно же социальные сети. Партнерам платится комиссия на основе дохода, сгенерированного на рекламе.

Просто будьте уверены, что, когда вы распространяете такие ссылки в ваших социальных сетях, что вы честны и упоминаете о своем аффилированном статусе и статусе товаров, которые вы упоминаете в таких материалах. В противном случае, втюхивание – приведет только к тому, что люди отпишутся от вас.

Пишите длинные рецензии на товары и давайте вашим подписчикам знать о том, что вы на самом деле думаете. Как бонус, вы даже можете создавать видео контент по теме этих продуктов, который скорее всего повысит вовлеченность.



Создайте магазин в Facebook или ВК и продавайте прямо из социальных сетей

В социальные платформы уже интегрированы все опции магазина. И вы легко можете там создать свой. К примеру, одним из самых всеобъемлющих и крутых набором для продаж является Facebook. Используя секцию магазина в FB, вы можете перечислять продукты прямо на платформе, чтобы они могли выбирать и покупать. Нет ничего проще, чем охватить так много людей в такой эффективной и результативной манере.

Продажи никогда не были так просты

Цифровой век позволяет брендам и предпринимателям огромное множество вариантов генерации дохода с гораздо меньшими усилиями, чем раньше. В этой статье мы упомянули только несколько способов того, как мы можем монетизировать своих подписчиков и выстроить свой онлайн бизнес.

Поделиться →

Что и как необходимо улучшить в работе с SEO. Часть 1

Как спамеры собирают email адреса и как от этого защититься

3 причины использовать темы WordPress для мобильных приложений

Как использовать низкочастотные запросы для продвижения в поисковых системах.

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту