Как получать лиды из Твиттера

Поделиться →

И так, вам нужно нужно больше лидов и посещений, и вы ищите новые изобретательные способы по тому как их привлечь? Тогда Твиттер вам в помощь. Почему? Потому что Твиттер это Клондайк лидогенерации и в этой статье мы вам расскажем как применить новые методики привлечения лидов в вашу воронку продаж прямо из этой сети микроблоггинга.



Автоматизируйте поисковую воронку, чтобы найти людей, который пишут твиты, соответствующие вашим интересам

Как всем уже давно известно – Твиттер это океан мнений и вопросов и одни из способов в этом убедиться является использование Twitter Advanced Search, а в переводе на русский – продвинутый поиск по Твиттеру. Давайте представим, что кто-то затвитил «Кто-нибудь знает хорошего фотографа в Москве?» и вы внезапно оказались тем самым хорошим фотографом из Москвы. Ну к примеру. Не был бы этот человек идеальной персоной для того, чтобы предложить ему свои услуги?

Twitter Advanced Search даёт вам возможность поиска по релевантным комментариям, таким образом вы можете втянуться сразу же в беседу, подтянуть лида и продать ему свою услугу.

Но не забывайте думать о других точках зрения и вопросах среди своей целевой аудитории, которые могут возникать среди них и используйте продвинутый поиск по ним на регулярной основе. И да, никогда не забывайте придумывать и тестировать ключевые запросы, всё время добавляя новые слова, вдруг вы что-то упустили?

В зависимости от вашей ниши и специализации, потенциально интересные твиты могут быть бесконечны и продвинутый поиск по ним упростит вашу задачу в поиске целевой аудитории, даже в этом океане сообщений.

Давайте посмотрим, как же вам найти релевантные твиты? Очень просто – зайдите на Twitter Advanced Search и найдите несметное количество интересных вам твитов. Конечно же в них можно разобраться и систематизировать. Поле All of these words выдаст вам твиты содержащие ваш запрос в любом порядке, в то время как поле This exact phrase покажет вам твиты содержащие ваш запрос именно в порядке, заданном вами в поисковом запросе. Вроде всё понятно.

Вы так же можете искать твиты по аккаунтам, географическому местоположению и «настроению» твита. К примеру, если вы владелец кафе, то вы можете быть заинтересованы в поиске твитов возле вас, которые упоминали слово McDonalds в негативном свете ну или просто его упоминали. В общем в этом случае поток ключевых слов может быть крайне разнообразным, как и ваша потенциальная аудитория.

Соответственно после того, как вы нашли релевантные твиты, начните взаимодействовать с людьми их написавшими. Конечно же лучшим способом начать общение — это ответ напрямую. Но вы можете получить лучшие результаты если вы просто лайкните твит или просто ретвитните его, таким образом вас запомнят в любом случае. Так же можете смело предложить скидку посетителям из Твиттера.

Но что делать если нет времени постоянно искать подобные твиты?

Конечно же поиск подобных твитов на регулярной основе может быть очень время затратным мероприятием, особенно если у вас большое количество потенциальных поисковых запросов. Но не бойтесь, IFTTT пришел вам на помощь. Вы можете легко создать аплет, который сохранит вам время и автоматизирует ваши поисковые запросы. Вы будете получать оповещения о релевантных ключевых словах или фразах в любой удобный момент. Согласитесь, это значительно сократит ваше время и силы, которые вы можете применить в вашем бизнесе.

Чтобы настроить такой аплет, заведите аккаунт на IFTTT, затем кликните на My Applets вверху страницы и затем кликните на New Applet.

Далее кликните на настройку триггера, то есть действие которое будет происходить автоматически. Далее выберите Твиттер как интересующий вас сервис и выберите «New Tweet from Search as the trigger».

Далее введите ваш поисковой запрос в поле ввода, к примеру фотограф или McDonalds и кликните Create Trigger.

Далее кликните +that, чтобы настроить выдачу результатов для ваших оповещений. Далее выберите адрес электронной почты как способ нотификации вас в случае срабатывания триггера. Ну или вы можете выбрать любой другой, который будет вам удобен.

На следующей странице кликните Create Action. Далее вам спросят о том, хотите ли вы получать оповещения каждый раз, когда работает аплет, вне зависимости от того находит ли он новые твиты или нет. Если вы этого хотите то, то включите эту функцию.

И под конец кликните Finnish, чтобы завершить процесс настройки и начать получать письма каждый раз, когда кто-то твитит, используя выбранные вами ключевые фразы или слова. Конечно же вы можете повторить этот процесс для всех ключевых слов которые вы считаете релевантными для вашего бизнеса.



Используйте рекламу в Твиттер для привлечения трафика на лид магниты вашего лендинга

Да, вы всё еще можете использовать рекламу в Твиттер как инструмент привлечения трафика на ваши страницы, которые в свою очередь предлагают контент взамен на адрес электронной почты. Ключ тут в том, чтобы иметь тот контент, который привлечет потенциальных клиентов. Вам не нужно платить за рекламу, чтобы продвинуть этот подарочный контент каждому желающему, вам нужно сконцентрироваться на том, чтобы привлечь потенциальных клиентов! Помните про это!

Далее мы покажем вам краткий мануал по тому, как настроить простую рекламную кампанию в Twitter ad. В сравнении с рекламой на Facebook, в Твиттер сделали интуитивно понятную админку для ведения рекламных кампаний. Так что никаких сложностей у вас возникнуть не должно.

Во-первых, настройте свой аккаунт с Twitter Ads и кликните Create Campaign. Дальше на левом сайдбаре кликните на Website Clicks or Conversions, что так же может отмечаться как Website Visits. Далее кликните на Create Campaign слева. Назовите как-нибудь свою кампанию и примите решение, хотите ли вы, чтобы ваша реклама показывалась только в Твиттер или в Twitter Audience Platform тоже. Вы также можете здесь настроить отслеживание конверсий, но для этой простой демонстрации мы исключим этот шаг.

Следующим шагом будет выбор аудитории для вашей кампании. Вы можете выбрать простые параметры таргетирования, такие как возраст, месторасположение или устройство. И также вы можете настроить более продвинутые параметры, такие как ключевые слова, фолловеры(в данном случае это те люди, которые подписаны на конкретные аккаунты), интересы и многое другое. В общем используйте эти инструменты для того, чтобы сузить круг потенциальных клиентов и увеличить их качество.

Так же не забудьте выбрать где будет показываться ваша реклама, только в новостной ленте или также в профайлах пользователей и деталях твитов.

Далее определитесь сколько вы готовы тратить на вашу рекламную кампанию в день и в сумме на всё. Минимальный ежедневный бюджет равен 0,01$, но помните, что Твиттер даёт вам ожидаемое количество кликов и они зависят от размера вашего бюджета. Советуем вам начать с маленького бюджета на первую неделю, чтобы измерить прогресс перед ростом масштабов рекламной кампании.

Теперь вы готовы создать вашу рекламную кампанию. Вся прелесть Твиттера в том, что в нем есть только твиты, таким образом вам придется работать с 140 значными сообщениями, что значительно повысит качество конверсий и упростит вам жизнь. Создайте вашу Twitter Card с ссылкой на ваш лид-магнит, добавьте заголовок и выберите изображение. После того, как вы закончите, нажмите Publish Tweet и затем Launch.

Также вы возможно захотите использовать ремаркетинг на вашем сайте. После того как люди уйдут с вашей посадочной страницы с лид-магнитом, вы сможете показывать им последующую рекламу для привлечения посетителей, предлагая им что-либо купить или заполнить какую-либо форму. Смысл тут в том, что показывая рекламу людям, которые уже были на сайте, стоимость оной должна быть ниже, чем показы для «холодной» аудитории.

Поделиться →

10 советов по применению ALT текста в email шаблонах

Как лучше создавать изображения для Landing Page. Детальная инструкция.

5 причин попадания ваших писем в СПАМ и как это исправить

Зачем и как выращивать органических лидов через контент

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту