Создаем эффективное изображение для рекламы в социальных сетях

Создаем эффективное изображение для рекламы в социальных сетях

Поделиться →

Хотите понизить стоимость цены клика в рекламных кампаниях Facebook и Вконтакте? Хотите знать какое влияние оказывает визуальная составляющая на работу рекламы в социальных сетях?

От выбора шрифта до фонового изображения, выбор дизайна сделанный вами может иметь большое влияние на общие результаты ваших рекламных кампаний. В этой статье мы расскажем вам про пять важных советов в создании графики для таких кампаний, которые будут генерировать результаты.



Основанный на данных подход для дизайна рекламных кампаний

Множество продвинутых маркетологов советуют делать акцент на тексте рекламной кампании и да, это всё-таки отличный совет, но также важно совмещать ваш текста с привлекательным для кликов изображением.

Что делает изображение таким? Чтобы определить какие именно элементы дают результат при меньше стоимости, мы проанализировали работу практически пятидесяти изображений для рекламной кампании одной электронной книги. Мы не делали никаких изменений в выборе аудитории, текста, бюджета или длительности кампании. Изменениям подвергались только изображения.

Учитывая тренды на изображения, этот тест состоял из одной единственной рекламной кампании в Facebook и индивидуальных рекламных настроек, каждая из которых включала собственную графическую составляющую. Каждая реклама работала две недели и под конец мы протестировали пять лучших из них снова, для точности измерений.

Если вы хотите запустить ваш собственный эксперимент, взгляните на составляющие изображений, которые мы протестировали.

Шрифт – serif and sans serif шрифты, капс против обычного текста

Размер текста и его позиционирование – крупный текст против маленького текста, левое или правое выравнивание текста против центрирования, верхнее или нижнее позиционирование текста.

Цвет изображения – четыре цветовые палитры для фоновых изображений. Яркая, светлая, нейтральная и темная.

Изображение – полноценные изображения или полные иконок и символов

Стоковые изображения – изображения только из разных стоковых источников.

Призывы к действию – включение и исключение ясного призыва к действию

Брендирование компании – изображения брендированные в цвета компаний против фотографий продукта

Мемы и отсылки к поп-культуре – эффективность популярных мемов в плане кликабельности

Части изображений – показывать только часть больших графических файлов

«До и после» изображения

Графики и данные – использование графиков, схем, таблиц и визуализации данных

А теперь давайте посмотрим на основные выводы из этого тестирования, которые вы точно сможете применить в своих рекламных кампаниях в социальных сетях.



Используйте тёмный фон

Изображения, которые включают в себя темный цвет фона получают на 136% больше кликов, чем другие. Более того, стоимость за клик при этом снижается на 18%. Из тех, кто кликнул на эту рекламу, 87% оставили свои адреса электронной почты, чтобы получить электронную книгу. Вот как выглядела эта самая реклама:

Почему темные изображения работают лучше, чем их более яркие конкуренты? Большинство психологов согласятся, что людей притягивают яркие цвета, они выделяются и привлекают наше внимание даже на больших расстояниях. Но темные цвета могут передавать силу, власть и утонченность. Таким образом, когда вы показываете новую информацию, темный фон может ассоциировать ваше послание с чем-то неглупым.

Другая причина, по которой это изображение может работать это то, что темный цвет заметно выделяется на белом фоне новостных лент Facebook и Вконтакте. Но вообще не важно по какой причине, но люди находят темный цвет более привлекательным для рекламных компаний в нынешних социальных сетях.



Включайте в рекламу ясный и четкий призыв к действию

Во время эксперимента, мы также тестировали графику, которая включает фото продукта и ясный призыв к действию (CTA). Изображения, такие как ниже имеют цену за клик на 47% меньше, чем в среднем и получают на 35% больше кликов, чем средняя рекламная кампания.

Если вы покажете изображение этой книги или покажете сам продукт в доступной форме, то вы сыграете на чувствах своей аудитории. Людям нравится видеть то, что они получают, даже если это цифровой продукт.

Призыв к действию также очень важен тогда, когда вы хотите заставить свою аудиторию сделать что-либо или оставить их заинтересованными. Ясное послание «Download Now», требует немедленного реагирования от человека, просматривающего рекламу. Из людей, которые кликнули на эту рекламу, 94% оставили адреса своих электронных ящиков, чтобы скачать электронную книгу.



Используйте изображения различных мест

Во время теста был один удивительный результат – стоковые фото работали хуже, чем другие изображения. Но было одно исключение – стоковые фотографии разных мест. Во время первого теста, изображение ниже показало стоимость за клик на половину меньше, чем в среднем.

На втором тесте, фотографии продукта на изображении дали ему работать лучше, чем на всех других картинках в рекламной кампании. Оно получило на 20% больше кликов, чем в среднем и имело стоимость за клик на 8% ниже. Но учтите, что это изображение с темным фоном и оно выделяется при показе в популярных социальных сетях.



Включайте графики, предполагая новые исследования

Среди самых лучших изображений в этом тесте, изображения, включающие в себя графики или некую форму визуализации данных, показали себя лучше, чем в среднем. По факту, такие изображение получили на 121% больше кликов, чем в среднем.

Предположительно это случается изза того, что графики предполагают собой рост или увеличение в показателях метрик. Графики также подразумевают собой новые исследования или информацию. Таким образом, когда вы продвигаете результаты опросов, используя графики в ваших рекламных кампаниях, вы вполне вкладываетесь в показатели высокой кликабельности.

Ещё один элемент дизайна, который делает эти изображения победителем это контрастирующие цвета. Яркий желтый на синем делает изображение выделяющимся в новостных летах Facebook и ВКонтакте. Иконка волшебной палочки привлекает внимание читателей на заголовок рекламной кампании, увеличивая вероятного того, что они прочитают этот заголовок.



Придерживайтесь Sans Serif шрифтов

Изображения с левым выравниванием и sans serif шрифтом, работают лучше на 30%, чем изображения с serif шрифтом. Несмотря на то, что serif шрифты рассматриваются как более разборчивые, они показали показатели хуже в тестах на Facebook. Вероятная причина тому, то что мы постоянно видим такие шрифты как Arial, таким образом нас больше тянет к стилю. Учтите, что по-умолчанию как Google так и Facebook, используют sans serif.

Касаемо же позиционирования, вполне резонно, что люди выбирают левое выравнивание – мы же читаем с этой стороны, слева на право. Также текст побольше работает лучше других – чем больше текст, тем проще его читать.



Заключение

При разработке рекламы на Facebook, которая должна приносить конверсии, привлекательные текст очень важен, так же как и изображение, которое люди видят в первую очередь. Применяйте советы описанные выше при создании и тестировании ваших изображений, чтобы снизить цену за клик и увеличить заинтересованность вашей рекламой.

Поделиться →

3 причины неотъемлимости SMM для роста SEO

Кейс по рассылкам для НМаркет.ПРО Екатеринбург

Зачем переходить на HTTPS и как это сделать

5 SEO советов по оптимизации видео. Как ранжируются видео и как их продвигать

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту