Искусственный интеллект - следующий рубеж в контент маркетинге

Искуственный интеллект и машинное обучение используются во всех аспектах бизнеса и маркетинга. Технологии позволяют руководителям извлекать ценные инсайты из огромного количества информации, таким образом компании остаются на вершине резвивающихся трендов.

В этой статье, мы узнаем то, как вы сможете применить AI, чтобы увеличить ваш ROI и получить успешные результаты.

Что AI может сделать для контент-маркетолога

AI это обобщающий термин для описания набора уникальных, но связанных технологий, которые включают в себя машинное обучение, глубокое обучение, нейронные сети, обработку естественного языка и его же генерацию. С возможностью прорабатывать огромнейшее количество неструктурированных данных и расшифровывать естественный язык, AI используется для извлечения инсайтов и рекомендаций, основываясь на предварительно установленных критериях.

Это помогает маркетологам в поиске ключевых слов, планировании постов в блог, оптимизации и персонализации контента, выполнении автоматизации, тестировании посадочных страниц, планировании расшаривания в социальных сетях и пересмотре аналитики. AI стал необходимым инструментом для маркетологов работающих с данными, так как у нас больше данных, чем мы знаем, что с этим всем делать. Успех наших усилий завязан на возможности получения нужных инсайтов из данных, которые у нас уже есть, например из ecommerce, CRM, DMP.

Сузьте разрыв в изучении контента

Создание контента это только одна часть контент маркетинга. Для того, чтобы контент был эффективным, ему нужно приносить правильные действия от правильно аудитории через курирование и поддержку контента. Не удивляйтесь, но 67% маркетологов определяют идентификацию аудитории и таргетинг, как главный приоритет. Мы можете применить искусственный интеллект в изучении вашего контента и применении его на нужной аудитории, используя стратегии, к примеру делая упор на локальный спрос, измерение возможностей какой-либо темы или определение намерений клиента.

Для примера, искусственный интеллект может помочь в изучении характеристик выскоранжируемого контента или дать реальные рекомендации о том, как улучшить работу контента. Болле того, вы можете предугадывать, когда и в каком формате подавать контент и через какой канал, это будет самым полезным и вовлекающим для каждого клиента, для любых стадий пути к покупке. Эта возможность позволяет маркетологам по полной применить силу персонализации и автоматизации маркетинга, чтобы подавать таргетированный контент для каждого потенциального клиента или уже клиента, тем самым увеличивая ROI своих маркетинговых вложений.

Создавайте контент с высокой ценностью

Большинство усилий по созданию контента это догадки: маркетологи делают предположения о том, что будет пользоваться большим спросом, основываясь на прошлой информации и их личном понимании рынка. AI же может помочь маркетологам в создании контента, который более ценен для аудитории, анализируя и стратегируя относящиеся к делу ключевые слова. А также выстраивая схемы в реальном времени, для улучшения доступности контента и его вовлечения.

Вы можете использовать AI, чтобы определять главные топики и тренды, используя алгоритмы отслеживающие разговоры в интернете, например в социальных сетях или внутри опубликованного контента, чтобы помочь вам быть впереди всех трендов и создать контент, который возглавит эти самые разговоры и беседы в сети. Избавляясь от догадок, большинство вашего маркетингового бюджета может быть оптимизированно для создания и продвижения релевантного контента, который будет привлекать нужную аудиторию и давать желаемые результаты.

Будьте на вершине изменений в индустрии с умным контентом

Лучшие практики в контент маркетинге всегда развиваются, спасибо за это постоянно меняющимся алгоритмам SEO и платформам социальных сетей, так же, как и ожиданиям и предпочтениям клиентов. Использование AI решений, помогает маркетологам быстро адаптироваться к вечно меняющемуся ландшафту поиска с применением «умного контента» - то есть контента, который подходит по контексту и по-умному персонализирован к нуждам ваших клиентов.

Использование «умного контента» подогнано с точностью для каждой стадии потенциального клиента, его истории покупок, поведения, что означает то, что вы можете полностью воспользоваться силой многоканального маркетинга, делая персонализированные контакт через все точки соприкосновения, включая веб-сайты, письма, социальные сети, мобильные приложения и так далее.

По-умному автоматизируйте повторяющиеся таски

Чтобы оставаться на вершине поисковых и маркетинговых трендов, вам надо постоянно расти и анализировать огромное количество данных. Большинство из этих повторяющихся и ручных задач может быть автоматизировано с использованием AI маркетинговых инструментов, так что вы можете планировать, оптимизировать, персонализировать, продвигать, измерять и анализировать контент и его производительность.

Начните с оценки вашего настоящего контента и его маркетинга, идентифицируйте таски, которые могут быть автоматизированы с помощью AI технологий, чтобы сохранить время и деньги. Для примера, возможноть идентифицировать самые интересные топики и форматы контента, основываясь на данных в реальном времени, так вы сможете высвободить ресурсы, чтобы сфокусироваться на контенте и его создании. Так вы сможете держать ваши ключевые стратегические документы актуальными и реально генерировать полезные топики, которые сделают аутсорсинг ваших задач по созданию контента гораздо более эффективнее в плане затрат.

Максимизируйте возможности, чтобы применить инсайты из ваших данных

Используя правильные данные вы можете получить правильные инсайты, чтобы оценивать выручку, придумывать стратегии, персонализировать контент и рассказывать истории на должном уровне. Тем не менее, нет одного ответа на то, что какие инсайты конкретно важны для вашей компании и контент маркетинга.

Лучшим способом максимизировать возможности, предоставляемые вашими данными это работа с внутренними заинтересованными сторонами и держателями данных, изучив которые вы сможете получить самые полезные инсайты и выстроить стратегию для подходящих действий.

Используйте AI возможности ваших существующих маркетинговых платформ

Перед тем как добавлять новый софт в свой арсенал, вам нужно посмотреть на возможности AI ваших существующих инструментов. Много платформ активно интегрируют AI в их существующие предложения.

Применение AI функционала в ваших нынешних инструментах, не только даст вам отличную точку для старта, чтобы ознакомиться с этой технологией, но и так же вы сможете воспользоваться преимуществами плавной интеграции, которая позволит вам подняться, быть быстрее и более экономически эффективным.

Заключение

К 2018 году, 62% предпринимателей ожидают использование AI технологий. Как маркетологу, вам уже пора применять искусственный интелект, если вы хотите находится в топе, оставаться релевантными и продолжать вовлекать вашу аудиторию осознанным и выгодным способом.

3 совета по оптимизации YouTube видео для маркетологов

Новый функционал Google Search Console

Как выполнять стратегии продаж в социальных сетях

3 эффективных способа привлечь как можно больше людей к опросам на сайте

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту