3 простых способа вторичного использования лид магнитов для SERP

Что такое лид-магиниты? Это часть контента, которая преследует целью мотивировать потребителя совершить какое-либо действие на сайте. На верху вашей воронке продаж лид магниты пробуждают интерес и привязывают посетителя к вашему бренду, но не обязательно сразу ведут на прямые продажи, например, предлагая оставить контактную информацию, зарегистрироваться, подписаться на рассылку или попробовать триал какой-либо программы.)

На практике, создание хорошего лид-магнита — это тяжелая работа: вы вкладываете часы мозгового штурма, исследований, создания и разработки. Хорошей новостью является то, что вы должны быть способны в дальнейшем распространять то, во что инвестировали, конвертируя это в привлекательный капитал на сторонних сайтах, который в свою очередь может усилить ваши позиции в поисковой выдаче по релевантным ключевым словам и запросам.

Далее вы увидите три способа для того, как превратить лид-магниты в цифровой капитал для вашего и других сайтов.



Из PDF в флипбук

Скачиваемая электронная книга — это общеизвестный и эффективный лид-магнит. Много пользователей любят их. Если правильно их составить, эти книги могут заставить читателя воспринимать ваш продукт или бренд как ценный ресурс.

Составление электронной книги, как правило, требует времени и усилий. Это отличная идея чтобы придумать новые способы того, как выгодать профит из того, что уже у вас есть. И один из них — это создать флипбук для планшетов. Такое программное обеспечение Flipsnack, позволяет вам создавать стильные цифровые флипбуки из ваших PDF документов. Им легко пользоваться, этот софт поможет вам создать высокововлекающее и мобильные фичи, которые можно вставить на ваш собственный сайт, либо на другой.

Как бы то ни было, но конвертировать всю электронную книгу во флипбук это не очень хорошая идея. Люди будут читать полную книгу без каких-либо ограничений и никогда не сконвертятся для того, чтобы получить PDF. Вот несколько полезных подходов к этому вопросу:

Используйте основную мысль электронной книги для создания флипбука с изображениями и цитатами, приглашая читателей зарегистрироваться и скачать как можно больше.

Видоизмените вступительную главу вашей книги для мобильной флип версии и предлагайте её блогерам.

Включайте каждый кейс или характеристику в вашей электронной книге в флип-версии и вставляйте их на страницы продуктов, услуг или информационные страницы.

Некоторый специализированный софт, включая Flipsnack, позволяет вам добавлять кликабельные ссылки, которые могут сгенерировать вам дополнительный трафик от своих читателей. Или если вы хотите собрать лидов, проапгрейдитесь до Flipsnack Publisher.



Трансофрмируйте инфорграфику в кликабельные презентации

Инфорграфики это отличный инструмент для привлечения ссылок, т.е. реферрального трафика. Конкретные виды инфорграфик, такие как таблицы рейтингов, списки подсказок или шпаргалок, позволяют читателям скачать(конвертировать трафик) и усвоить большое количество сложной и комплексной информации. Но у инфографик есть одна большая проблема – почти все скачиваемые или ссылающиеся изображения не дают возможности кликнуть и перейти на ваш сайт.

Но LinkedIn’s SlideShare как платформа может легко решить эту проблему. Вы можете легко переделать свои инфорграфики в презентации и загрузить их на эту платформу, при этом расширив маркетинг и рост трафика. Пока SlideShare позволяет вам загружать изображения и PDF страницы, мы рекомендуем вам конвертить ваш контент в PowerPoint перед загрузкой. Так вы можете вставлять кликабельные ссылки в слайды, которые будут сохранены в SlideShare. За исключением первых трех слайдов.

Вот несколько советов для того, чтобы эффективно переделать инфографику в слайд-презентацию:

Разделите свои инфографики на несколько значимых частей и создайте слайд для каждой части. Так же добавьте вступление для каждого слайда, которое бы объясняло значение презентации и для кого оно создано. Добавляйте кликабельные ссылки. И не забудьте очень важную деталь – так как мало кто добавляет ссылки в свои презентации, дайте пользователям ясно понять где и когда нужно кликать.



Конвертируйте видео в аудио подкасты

Наконец-то мы добрались до самой простой части в этом списке. Если у вас есть вам канал на YouTube, то не упускайте возможность превратить ваши видео в подкасты. Вам в принципе даже не нужны какие-либо специальные инструменты для этого. После того как вы загрузите и отредактируете ваши видео с помощью YouTube редактора, скачайте аудио файл любым специальным расширением для вашего браузера или воспользуйтесь сервисом - https://www.onlinevideoconverter.com/mp3-converter Но учитывайте, что когда вы редактируете видео, аудио будет оставаться таким же. Убедитесь, что оно несет смысл и не содержит визуальной рекламы или пустых пробелов с шумами.

Свои аудио файлы вы можете смело загружать на SoundCloud и iTunes, чтобы сгенерировать как можно больше трафика и лояльности аудитории. Такой подход позволит вам получить больше позиций в поисковых системах для вашего продукта или бренда, что заметно повысит вашу кликабильность и узнаваемость в сети.



Следуйте стратегии

Если вы собираетесь попробовать все три идеи, то в конечном итоге вам придется сделать по-крайней мере четыре страницы, которые будут иметь собой ценность, неся узнаваемость и улучшая ранжируемость для вашего сайта. К примеру, это могут быть страницы на Flipsnack – Slideshare – Soundcloud – iTunes.

Ваш контент также должен быть больше включен в результаты ранжирования по важным ключевым словам, так же как и размещаться на сторонних веб-сайтах. Каждый раз, когда вы конвертируете или загружаете ваш контент, используйте имена файлов, тэги заголовоков и поля описания с умом. Ищите альтернативные ключевые слова и соответствующие бренду термины, чтобы создавать новый контент из уже существующего контента.

Каждый раз загружая новый переработанный контент используйте целевой, но слегка измененный набор ключевых слов и следуйте следующим принципам. Заголовок должен быть основан на ключевиках и в основном нацеливаться на них. Подпись должна максимально понятно описывать содержание, но используя лимит символов. Описывающие тэги, но только в том случае если это применимо.

К примеру, если бы вам нужно было контролировать больше позиций в поисковиках по альтернативным ключевым словам для вашего продукта, то вам бы стоило:

  1. Создать инфорграфику, которая объясняет почему вы выделяетесь среди конкурентов
  2. Переместите эту инфографику в SlideShare, используя ссылки на ключевые особенности
  3. Загрузите эту инфографику на ThingLink с ссылками на ваши ключевые особенности
  4. Создайте видео на YouTube, которое объясняет, чем вы выделяетесь от конкурентов
  5. Переконвертируйте видео в подкаст

После того, как вы последовательно подойдете к созданию подобного ценного контента, вы вскоре заметите его в поисковых результатах связанных с вашим брендов и с каждым моментом вы будете наблюдать это всё чаще и чаще. И помните, доминировать в поисковой выдаче по вашим ключевикам это решающий момент в построении сильного онлайн-бренда.

Как с помощью аналитики улучшить ваши видео на Facebook

Что такое программатик видео и как оно изменит будущее онлайн-рекламы

Зачем переходить на HTTPS и как это сделать

Как применять SEO для генерации лидов

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту