3 способа создать дискуссионный контент, который будет работать на ваш бренд

Многие бренды избегают дискуссионного контента как чумы, по большинству из-за того, что на поверхности он может показаться немного сомнительным. Кто захочет ассоциировать своё имя и бренд с контентом, привлекающим людей, которым лишь только с чем-нибудь не согласиться? Конечно же никто этого не хочет.

Но настало время встряхнуться, потому что есть люди, которые знают то, о чем другие даже не догадываются. Дискуссии на спорные темы привлекают внимание, создавая триггеры для эмоциональных отзывов, которые имеют свойство сами по себе генерировать огромную вовлеченность. Именно это подталкивает аудиторию кликать, читать и делиться контентом.

Одна из самых сложных частей в дискуссионном контенте – это само выполнение. В этом посте, мы представим вам три способа, благодаря которым вы сможете создавать такой контент и определять какой из них именно подходит под ваш бренд.



3 типа дискуссионного контента

Первая вещь, которую вам нужно понять это то, что спорный и дискуссионный контент не создаются для того, чтобы привнести пользу для вашего бренда или целевой аудитории. Чтобы получить достойные результаты, ваш контент должен вынуждать людей дискуссировать в том ключе, который будет полезен как для вашего бренда, так и для ваших клиентов. Ниже мы расскажем о нескольких способах создания такого контента. С примерами, которые покажут вам как каждый тип этого контента может позитивно влиять на бренд.



Опровергайте любые предположения предоставляя внезапные и неожиданные факты и контент

Такой подход как правило заставляет аудиторию пересматривать общие убеждения и полагаться на шокирующий визуальный контент. Посмотрите ниже на изображение от Travelmath, на котором рассказывают о количестве микробов в номерах. Несколько членов команды маркетинга отправились в 9 отелей для того, чтобы взять 36 образцов с различных поверхностей. Затем они отправили их сторонним лабораториям, для того чтобы выяснить какой именно отель был самым чистым или грязным. Как выяснилось, самые престижные отели оказались самыми грязными – этот вывод дал большой резонанс в интернете собрав огромное количество социальных шаров.

Что сделало эту кампанию такой популярной? То, что там описаны случаи, с которыми люди встречаются чаще всего в отелях и то что они ищут на travelmath буквально каждый день.



Воспользуйтесь интересом к запретным темам

Подобные идеи крутятся вокруг тем, которые не часто обсуждаются, поэтому подобный тип контента обычно невероятно хорош. Отличный тому пример это реклама от Ad Council, которая стала невероятно успешной. Видео под названием «Love has no labels». Задумка очень простая. Использовать рентген, для того чтобы показывать различные типы скелетов, изъявлявляющие в итоге знаки внимания друг другу, затем показывать людей, которые были этими же скелетами – показывая, что у любви нет пола.

Это видео сработало на ура, собрав более 57 миллионов просмотров, став вторым самым просматриваемым видео среди кампаний проводимых активистами.



Провоцируйте дебаты

В подобных дебатах встречаются самые противоречивые идеи, большинство из них просто сумасшедшие и предоставляют интересы со всех сторон, таким образом буквально каждый читатель может включиться в дискуссию и высказать свою не менее интересную точку зрения. Реально интересный и даже забавный пример можно привести от кампании Adobo, занимающейся продажей недвижимости. Они выявили в каких местах города встречаются самые политкорректные твиты и в каких нет. И выложили эти данные на всеобщее обозрение. Идея была заранее провокационной и собрала более 67000 социальный шаров за короткое время.

Хотя это звучит парадоксально, но большинству брендов было бы глупо полностью отказывать от создания провакационного контента. Как бы то ни было, но примеры выше доказывают то, что этот тип кампаний идет в нужном направлении.

Исследователи Йона Бергер и Зоя Чен проанализировали больше чем 200 статей, чтобы увидеть и понять, как такой дискуссионный контент влияет на уровень вовлеченности. Их результаты показали, что контент с низким уровнем провокационности – подталкивает аудиторию к общению, а немодерируемый и бесконтрольный контент наоборот уменьшает вероятность высокой вовлеченности.



Как определить какой тип дискуссий подходит вашему бренду?

Помните, что любые ваши маркетинговые усилия должны быть последовательными и дискуссионный контент этому не исключение. Не у каждого бренда есть больные точки, которые вызовут огромную дискуссию. Так что перед началом этой кропотливой работы задайтесь некоторыми вопросами.

Ожидает ли ваша аудитория дискуссий от вас? Это необязательно знать да или нет, достаточно просто определить – возможно ваша аудитория нуждается в чем-то другом. К примеру, вы изучали трафик вашего блога? Это отличный индикатор того, что ваш контент может быть предсказуемым.

Как ваши конкуренты подходили к этому вопросу до этого? Если да, то каким образом они это делали? Если вы ещё не готовы окунуться в дискуссионные перипетии, посмотрите что ваши конкуренты уже наделали и как им это помогло.

Убедитесь, что предлагаемый вами контент достоверен. Ваш бренд не должен публиковать что-то, что будет играть адвоката дьявола просто для того, чтобы навести эпатажа. Если вы собираетесь опубликовать что-то, что не соответствует вашему мнению, то учтите то, что вы будете ответственны за это в будущем. Чтобы избежать этого в будущем, вам стоит просто дать контенту самому говорить за себя.

Как определить и понять аудиторию в социальных сетях

10 интереснейших графиков, которые должен увидеть каждый клиент маркетингового интернет агентства.

Как повысить конверсии. Основные советы, чтобы увидеть результат

8 трендов в мобильном маркетинге, которые нельзя игнорировать в 2017 году.

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту