5 писем которые надо отправлять вашим клиентам и как это сделать

С тех пор, как первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, email маркетинг вырос до того, что стал одним из самых надежных способов достучаться до ваших клиентов. Email до сих пор это один из самых недооцененных и ценных инструментов для каждого человека, который хочет поднять свой бизнес, при этом взращивая потенциальных клиентов.

Почему недооцененным? Потому что много людей безпочвенно спикулируют тем, что email попросту умрет из-за какой-либо новой технологии или смены цифровой эпохи. Тем не менее, по заявлениям DMA, email имеет средний ROI в 122%, что гораздо выше чем у социальных сетей, платного поиска и бумажной корреспондеции. Более того, по заявлениям Redicati, 205 миллиардов писем отправляются ежедневно по всему миру и это число предположительно будет расти до 246 миллиардов к 2019 году.

Есть много других статистик, но вы тут для того, чтобы прочитать как сделать ваши письма более привлекательными и вообще “получше”, не так ли?

Чтобы вам было проще всё усвоить, мы разделил типы писем, которые отсылаем на регулярной основе, на несколько категорий:

1. Захват лидов

2. Персональные или митинг письма

3. Продажные и скидочные

4. Отзывы и опросы

5. Другие наблюдения

Захват лидов

Письма должны быть простыми, но лучше добавляйте какое-либо изображение для привлечения внимания.

Заблуждение в том, чтобы сделать дизайн писем сложным и красивым. Давай информации как можно больше, получатели сконвертируются с большей вероятностью, так? А вот и нет!

У нас были такие идеи, когда мы разрабатывали письма для программ, но быстро поняли, что у людей слишком маленький промеждуток времени для концентрации внимания. По-факту, они тратят около 11.1 секунд в среднем для чтения писем, перед тем как они сконвертируются или что-то в этом роде.

Хоть и существует куча блогов, говорящих о том, что самые лучшие письма были без изображений, мы все-таки подметили, что давая хоть одно изображение, письмо будет давать результаты получше, чем без него, особенно если вы хотите, чтобы кто-нибудь скачал ваш отчет или ещё что-нибудь. Имейте на изображении ясный CTA и показывая то, какой отчет или электронную книгу вы даёте в письме.

Персональные или митинг письма

Если вы хотите пригласить на встречу или быть более персонализированным — делайте это все в тексте.

Это одно из тех месте, где мы вам скажем, чтобы вы делали все в текстовом формате. Это кажется более личным, особенно если вы хотите назначить встречу. Никто не хочет видеть письмо полное баннеров и изображений, если вы приглашаете ихи на кофе или разговор. Адресуйте их напрямую от себя и всегдай персонализируйте.

Заголовки: Будьте персонализированными и прямыми, будто вы говорите с кем-то один на один.

Контент письма: так же как и с заголовоком, оставляйте его простым. Используйте простой призыв к действию, например приглашение «добавить в календарь встречу» или попросить получателя ответить напрямую. Вам нужно захватить их внимание из письма и сделать так, чтобы они ответили вам. Если вы ДОЛЖНЫ заставить их совершить действие, делайте это в простой форме, вместо чего-то сложного, например такого как длинные посадочные страницы полные контента и детальной формы регистрации.

Продажные и скидочные письма

Если вы что-то продаете или даете на это скидку, то графика необходима.

Может казаться, будто мы противоречим сами себе, но письма с гарфикой должны быть. В случае со скидками или тем у чего есть физическая ценность, использование графики это даже хорошо. Даже с изображениями, вам нужно идти четко к цели. Имея фото скидки или подарка, ну или же товара — важно не только для привлечения внимания, но также и для того, чтобы показать, что это есть на самом деле.

Заголовок: придерживайтесь заголовков, которые создают срочность и при этом старатесь как можно четче изложить мысль. Обращайте внимание на региональные различия в языках, актуальные тренды и организационные руководства.

Контент: Оставляйте его простым с изображениями товаров, которые вы продаете. Постите ваши лучшие особенности, если вы продаете и раздавайте подарки или скидки.

Целью тут является то, что вам не нужно, чтобы ваша аудитория гадать, что находится в скидке или что вы хотите продать. Дайте им изображение, чтобы они хотели сконвертироваться, если они уже заинтересованы.

Отзывы и опросы

Если вы хотите получить отзыв, то будьте скромными в этом деле.

Никто не любит хвастунов. Никогда не пишите, что-нибудь в стиле «Спасибо за то, что посетили лучший ивент в мире, пройдите опрос.» Всегда делайте шаг назад и просите отзыв, потому что всегда есть улучшения, которые можно было бы сделать на ивенте.

Заголовки: Будьте скромны и дружелюбны, а также используйте такие слова как отзыв и совет, вместо опрос.

Контент: Начните с благодарности в вашем баннере или начальном заголовке. Снова, я бы избегал упоминания опроса в вашем CTA. Вместо этого используйте фразы, такие как «сделайте отзыв» или «дайте ваш совет», которые имеют особенность лучше работать, чем фраза «завершите опрос.»

Другие наблюдения

Правило 48 часов: Мы начали применять этот совет от SEO экспертов. По-сути, 48 часов после отправки вашего первого письма, вы должны отправить последующий email с совершенно другой темой для тех, кто не открыл это письмо. Учитывая софт для автоматизации, это должно быть довольно легко.

Вы не только увеличите количество людей, которые просмотрели ваши письма и это не было спамом, это убедит вас в том, что вы получили максимальный охват вашей рассылки.

Тестируйте: Это может быть довольно простым и очевидным, но укрепление с улучшением всегда важны. Если у вас нет времени, чтобы тестировать свой контент, то хотябы тестируйте заголовки. Обычно вы должны стремиться сделать хотябы три теста.

Всегда персонализируйте: В среднем, письма с персонализированным заголовком открывают на 26% больше. Более того, персонализированные письма улучшают показатели кликабельности в среднем на 14% и конверсий на 10%.

Оставьте контент для лендингов: помните, что в среднем письма читают 11 секунд. Следовательно, вам нужно завлечь читателей, чтобы они кликнули и затем заредиректить их на ваш лендинг, с несколькими исключениями (персональные письма). В общем, храните остальной контент на ваших лендингах, вместо писем.

Фоновые изображения в CSS теперь поддерживаются Outlook.com

Как добавить ссылку в Instagram истории

Почему письма о регулярных закупках(replenishment emails) так важны для ритэйлеров

Как улучшить посты в блоге с помощью YouTube видео

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту