Как успешно заново вовлекать пользователей через рассылки

Когда посетители сайта подписываются на ваши письма — это время, когда они наиболее вовлечены во взаимодействие с вашим брендом. Это своеобразный медовый месяц, когда они взволнованы и ждут каждого письма от вас. Но в конце концов ваши письма станут приевшимися, тем что они будут регулярно видеть в своем почтовом ящике и игнорировать, даже не открывая. Такие подписчики обычно именуются неактивными.

Тем не менее есть причина по которой они не взаимодействуют с вашими письмами, вам нужно решить её и отвоевать внимание подписчиков назад, потому что слишком большое количество неактивных пользователей в вашем списке может повлиять на вашу репутацию. Почтовики мониторят показатели открытий и если у вас таковой показатель низкий, то есть большие шансы того, что ваши письма улетят в спам.

Более того, было доказано то, что проще и дешевле удерживать уже существующих клиентов, чем получать новых. По-этому повторное вовлечение ваших подписчиков становится скорее необходимостью.

Теперь мы знаем «почему» нужно использовать такие кампании, а теперь давайте узнаем «как» это делать.

Это статья является полным, пошаговым руководством, которое поможет вам запустить и вести компании по повторному вовлечению пользователей.

Идентифицируйте ваши неактивных подписчиков

Первым шагом, который вам нужно будет сделать — это определить временные рамки на основе которых вы будете разделять неактивных подписчиков от активных. Неактивные подписчики это те, которые не открывали письма от вас в течении последних 90 дней. Ещё вы можете создать список неактивных подписчиков, вылавливая тех, кто не открывал письма из ваших рассылок за последние десять раз.

Анализ частотности с которой вы шлете письма вашим подписчикам и тип контента, который вы отсылали, поможет вам определить временные рамки для сегрегации неактивных пользователей.

В зависимости от рассыльщика, которого вы используете, вам надо будет создать сегмент с вашими «неактивными пользователями». Пройдите в секцию, в которой вы можете управлять вашим списком. Выберите опцию, которая указывает на адреса, которые открывали рассылок. Далее укажите дату от которой ваши письма не открывались, беря в расчет временные рамки указанные вами.

Теперь убедитесь в том, что вы разобрались с подписчиками, которые присоединились к вашему списку перед указанной датой, вам также нужно заполнить это поле. Обязательно убедитесь в том, что дата такая же, как и указанная выше.

Теперь у вас есть список неактивных подписчиков. Сохраните его.

Спланируйте стратегию

Вооруживших списком неактивных пользователей, далее вам понадобится спланировать стратегию перевовлечения людей из этого списка. Есть два важных фактора, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите достигнуть успеха в этом деле.

Первый фактор — планируйте время отправки. Помните, что вы пытаетесь отвоевать ваших подписчиков, которые прекратили открывать ваши письма. Среди многих причин, почему так происходит, может быть и время отправки. Проведите небольшое исследование, в котором вы попытаетесь узнать то, в какое время ваши подписчики хотели бы контактировать с вашими письмами. Время в которое они хоть один раз открыли ваше письмо может также помочь.

Если ваши подписчики владельцы бизнеса или люди, которые часто заняты, вы можете отправлять ваши письма под конец дня.

Вторым фактором является — планирование контента письма. Письма по повторному завлечению это как новый виток отношений, которые вы однажи завели с вашими подписчиками или клиентами. По-этому контент ваших писем играет важнейшую роль в этом деле. Более того, необходимо, чтобы вы писали что-нибудь, что привлекает внимание или заставляет их снова и снова возобновлять отношения с вами. Так что будь это заголовок, текст превью или текст письма, вам надо сделать что-нибудь выдающееся. Персонализированные письма также будут иметь позитивное воздействие на успех вашей кампании.

Есть два фактора, которые могут помочь вам хорошо коннектиться с вашими неактивными подписчиками. Это эмоции и юмор. Вы можете использовать как и одно из этого, так и другое, что даже лучше для создания отличного контента, которые привлечет клики.

Посмотрите на примеры этих писем по повторному вовлечению от Urban Outfitters и Hubspot. В то время как первый применяет смесь юмора и эмоциональности, второй держит профессиональный тон, чтобы отвоевать подписчиков.

В идеале вам надо отправлять серию из трех писем, чтобы выжать максимум из ваших усилий. Давайте посмотрим на письма, которые бы вам следовало отсылать.

Письмо первое. Привлекайте внимание.

Цель первого письма в этой серии в том, чтобы привлечь внимание. Разыграть эмоциональную карту — это то, что делает большинство брендов на этой стадии. Небольшое исследование о поведении подписчиков на вашем сайте, или в некоторых случаях клиентов и их истории продаж, могут привести вас к созданию правильного контента. Будьте всегда готовыми помочь, делитесь ссылками на ваши электронные книги, документации и т. п. Так же, спрашивайте подписчиков об их предпочтениях в контенте, частотности рассылок и времени, когда им удобно читать письма.

Посмотрите на это письмо от Tunnel Bear. Тут они пытаются помочь подписчикам с возможными проблемами, которые у них могли бы возникнуть.

Дайте какую-либо ценность

Подождите две недели после отправки первого письма. Конечно же будут те, кто откроет ваше первое письмо, но всё еще не так много. Вам потребуется отправить им ещё одно письмо. Скажите им, что вы заботитесь об их времени и выборе, и не хотите отсылать им письма в дальнейшем, если они не заинтересованы. В то же время, сообщите им о всех изменениях, которые вы сделали в ваших продуктах и услугах, а также напомните им о выгоде, которую они пропустят, отписываясь от ваших рассылок.

Сохраняйте ваш тон дружелюбным и дайте им знать, что вы уважаете их выбор.

Третье письмо — дайте им решить

Теперь подождите ещё две недели. Снова будут некоторые подписчики, которые не откроют ваше второе письмо. Воспримите их неактивность, как вызов и дайте вашим отношениям еще одну последнюю попытку, перед тем как забыть друг о друге. Создание некой тревожности это хорошая идея, заявите подписчикам, что вы удалите их из своего списка, если они не выберут опцию — получать письма от вас. Ещё некоторые компании предлагают скидку на этой стадии, как последний подход для сохранения подпсчика. Тем не менее, все зависит от вас, настаивать/мотивировать или нет и на какой стадии это делать.

Автоматизируйте

Автоматизация рассылок это инструмент, который делает жизнь любого маркетолога проще. Ваша программа перевовлечения также может быть автоматизирована. Вы можете рассылать ваши письма с помощью софта для автоматизации рассылок. Также, вы можете удалить контакты, которые не вовлекались в ваш бренд даже после программы перевовлечения.

Вам нужно будет создать ещё один список контактов, в который вы будете добавлять те контакты, которые сделали какое-либо действие во время ваши рассылок по их перевовлечению. Там должны быть те, кто открыли какое-либо из 3 ваших писем по перевовлечению. Кликнули на ссылку в вашем письме или посетили ваш сайт во время этого периода.

Такие контакты удаляйте из вашего списка неактивных контактов и они больше не будут получать писем по перевовлечению.

A\B тестирование контента

Перевовлечение подписчиков это важная процедура для любого бизнеса и по-этому вам нужно отправлять самые лучшие кампании. Тестирование может помочь вам найти лучший вариант для ваших кампаний. К примеру, вы не совсем уверены в вашем заголовке. Вы создаете создаете две версии и отсылаете их с двумя разными темами, двум разным группам подписчиков. Данные которые вы соберете, помогут вам сравнить производительность двух вариантов и решить, что же лучше для вашей кампании.

Тем не менее, вам нужно быть уверенным в том, что вы тестируете только один элемент на наличие лучшего результата.

Анализируйте результаты

Цель вашей компании перевовлечения в том, чтобы завлечь обратно пользователей временно потерявших интерес и это то, что вы будете анализировать после того, как закончите с кампаниями. То что вы получите в конце, это две секции подписчиков, те которые успешно перевовлеклись и те, которые нет.

Что теперь делать?

Для тех, кто успешно перевовлекся — добавьте их в новый рабочий процесс по выращиванию лидов, а не в ваш регулярный список подписчиков. Потому что вам нужно работать с ними в отдельности и не отправлять им регулярные промо письма, но более точные письма приведут их к конверсии. Платформа для автоматизации поможет вам на этой стадии.

Для тех, кто не вовлекся заново — настало время сказать пока. И это лучший вариант, потому что оставаясь в вашем списке и не открывая ваши письма — они только препятствуют вашей доставляемости, как указывалось в самом начале.

Улучшаем контент с помощью аналитики поведения

Кейс по рассылкам для НМаркет.ПРО Екатеринбург

1207
12 декабря 2016

3 маркетинговых канала, которые нужно взять на вооружение в 2018 году

4 поисковых тренда наделавшие шума в 2017

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту