Мобильный и email маркетинг. Вместе - незаменимое оружие каждого маркетолога

Клиентам становится всё проще и проще игнорировать маркетинговые сообщения, в которых они не заинтересованы. И даже если они заинтересованы, они часто теряют нужную информация в общем шуме. Так каким образом вы можете привлечь внимание именно своего клиента на шумном базаре, который из себя представляют маркетинговые площадки?

В этой статье мы расскажем, как использовать мобильный маркетинг и email маркетинг, для связи с клиентами на осмысленном уровне.



Мобильный маркетинг привлекает внимание клиентов на ходу

И так, вы выходите из дома и сразу же видите множество людей, поглощенных своими мобильными телефонами. Они могут писать сообщения, играть в игры, закупаться или лазить по социальным сетям, неважно – факт в том, что ваши потенциальные клиенты тратят по пять часов в день на свои мобильные телефоны.

Они скорее мгновенно поведутся на предложение, предложенное через мобильный телефон, чем через другой канал, просто потому что мобильники уже стали дополнением их самих. Чем-то вроде персонального помощника. Средством связи с внешним миром, не важно откуда.

Как для маркетолога, это означает для вас то, что это может создать ценность для вас там, где ваша потенциальная аудитория проводит значительный промежуток времени.



Элементы мобильного маркетинга

Есть несколько способов, которыми вы можете достучаться до своей аудитории через мобильные устройства. Мы видели, как комбинации разных стратегий могут иметь феноменальные результаты.

Мобильные кошелёк. Очень интригующий аспект мобильных телефонов сейчас это использование мобильного кошелька. Клиенты могут не только платить за покупки в магазинах и онлайн через их сохраненные в цифровом виде кредитные карты, но также могут подписываться на акции и предложения от своих любимых брендов.

После того, как подписчик увидит ваше предложение, он может сохранить его в мобильный кошелёк. Если он не воспользуется этим предложением, вы можете отправить ему оповещения, чтобы напомнить ему о них или увеличить показатель сохранений, побудить снова к этому действию. После того как предложение будет сохранено, вы можете бесконечно его обновлять, давая себе больше возможностей для того, чтобы быть на виду у клиента.

Фундаментальные кампании в мобильном маркетинге, которые имеют высокие показатели доставки, происходят в основном через текст. Вы можете отправить предложение через текст с ссылкой для погашения предложения или детали, которые можно показать кассиру и получить нужную скидку.

И даже, вы можете пойти дальше обычного текстового предложения. Применяя мультимедиа сообщения, вы можете включать видео и изображения для наилучшего вовлечения подписчиков.

Простые текстовые сообщения хороши для того, чтобы держать клиентов осведомленными об их заказе, билинге, оповещениях и в кампаниях нацеленных на выстраивании доверительных отношений.

Ещё одной выгодой SMS является то, что для клиентов, которые не используют мобильные кошельки, вы можете отправлять те же самые предложения. Вы можете отправлять им ссылку на mobile-friendly сайт, где они могут получить доступ тому же самому предложению без нужды в установке приложения.

Мы все резко реагируем, когда слышим звук наших телефонов. При эффективном использовании это можно превратить в деньги. Push уведомления могут информировать подписчиков о новых акциях или функциях приложений или напоминать им о сгорающем купоне.

Уведомления, основанные на локации это потрясающий способ быть на связи с подписчиками, когда они физически находятся рядом с вашим магазином, это увеличивает вероятность того, что они придут и используют скидку или купон.



Как компании использовали это?

И так, теперь вы понимаете теорию мобильного маркетинга как успешного канала, но используют ли его компании в достижении нужного ROI и достижении бизнес целей? Безусловно.

Бренды, большие и маленькие, используют мобильный маркетинг для привлечения как можно большего количества клиентов, увеличения посещений, роста среднего числа заказов и повторяющихся закупок, а также роста мобильных скачиваний. Вот несколько примеров использования, которые успешно достигли своей цели.

PetSmart привлекали своих клиентов на Черную Пятницу и сезон распродаж с помощью игрушки про животных. Игроки выбирали своих любимых животных, собак или кошек, затем открывали одно из трех предложений. Какие результаты? В игру сыграли более 750000 раз, привлекая семикратный показатель подписчиков.

The Polo Factory Store хотели максимизировать как трафик в магазинах, так и в онлайн продажах. Они создали цифровое руководство, которое увидели 465тыс. уникальных посетителей. Оно вело себя как инструмент захвата данных между точками соприкосновения в маркетинге и покупками внутри магазина.

RedBox перевел свою ежегодную распродажу в мобильный вид, добавив специальные предложения для игроков. Некоторые даже включали в себя мобильные кошельки. За 25 дней кампанию увидели четрые миллиона человек и около 2.7 миллионов промо-кодов было использовано.

Давать ценность в мобильных взаимодействиях, вместо того, чтобы только фокусироваться на акциях также эффективный способ мобильной стратегии. The Home Depot создали еженедельный интерактивный календарь с обучающими видео, советами по подаркам и инструкции по DYI проектам. Кампания получила доходность 3.6 доллара за клик с веба и 22% увеличение мобильного вещания, что дало значительный показатель ROI для бизнеса.

Эти примеры показывают то, что мобильный маркетинг работает и что нет только одного способа привлечь и удержать мобильного подписчика. Потому что мобильный маркетинг — это всё ещё относительно новое поле действия, которое только и ждем креативных решений в своих мобильных кампаниях.



Когда Email подходит

И так, если вы используете мобильный маркетинг, почему вам также нужен email? Факт в том, что многосторонний подход к получению клиентов будет иметь больший и лучший результат. Чем больше каналов вы можете достичь со своей аудиторией, тем лучшее признание бренда вы получите.

Ключ к совмещению мобильного и email маркетинга в том, чтобы быть увереным, что предложения слегка различаются. С другой стороны, в чем ценность? Ретейлер, который отправляет 30% скидку как на мобильные, так и на email в одно и тоже время отталкивает, в то время как ретейлер отправляющий такую же скидку только через email и затем ссылающийся на промо-товары может увидеть лучшее вовлечение клиентов.

Убедитесь, что ваши письма адаптированы под мобильные устройства. 40% email подписчиков читают письма только через мобильные устройства.



Одна платформа: мультиканальное вовлечение клиентов

Иметь два заметно разных канала для получения клиентов, звучит как куча работы. Конечно же, вам придется заходить в две совершенно разные платформы для их управления. Но на самом деле это не так.

Вы можете управлять как мобильной, так и email маркетинговыми кампаниями из одной платформы, например, такой как Vibes, с помощью которой вы можете интегрировать все свои маркетинговые дела, а именно вашу платформу вовлечения, давая простоту использования и упрощенный диалог между всеми типами кампаний. Вы можете создавать надежные клиентские файлы, с помощью которых вы сможете видеть показатели ответов как на мобильных устройствах, так и через письма. По факту вам не нужно будет иметь много технических знаний, используя эту платформу.

Становится всё сложнее получать клиентов, беря на вооружение многосторонний подход как с мобильными, так и с email предложениями, вы даёте клиентам лучишй опыт взаимодействия и при этом улучшаете вовлечение через все каналы.

Как повысить конверсии. Основные советы, чтобы увидеть результат

Забудьте про B2B и B2C - будущее маркетинга за P2P

Разбираемся с рендерингом писем в email клиентах

4 способа оживить ваши email рассылки с помощью динамического контента

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту