Как увеличить и монетизировать список рассылки с помощью рекламы в Facebook

Хотите больше лидов и продаж в самой большой социальной сети? Заинтересованы в ремаркетинге на ваших email подписчиков? В этой статье вы узнаете, как использовать рекламу в Facebook для создания списка email рассылки и затем делать ремаркетинг подписчиков для роста продаж.



Сделайте лид-магнит, ориентированный на вашу целевую аудиторию

Вам нужно давать какую-либо серьёзную ценность для людей, особенно если вы хотите, чтобы они поделились с вами своим адресом, при том настоящим адресом, который они проверяют регулярно. Одним из самых эффективных способов для этого является лид-магнит.

Лид-магнит — это часть ценного контента, предлагаемого вами вашей целевой аудитории для сбора информации о лидах. Суть тут проста, вы создаёте посадочную страницу на вашем сайте с формой ввода, которую заполняет ваша целевая аудитория. Имя и email – самые распространенные поля в таких формах. И далее вы делаете рассылку контента с помощью email.

Создаваемый вами лид-магнит будет зависеть от структуры вашего бизнеса и индустрии в которой вы оперируете.

К примеру, если у вас ecommerce бизнес, один из самых простых и самых эффективных лид-магнитов это купон на скидку. Скидка стимулирует ввести данные и в целом придаёт больше ценности. После ввода данных, код отправляется в ваши почтовые ящики.

Если ваш бизнес из B2B ниши, вам нужно создавать образовательные лид-магниты такие как гайды по важным темам в вашей сфере.

В добавок к гайдам и купонам, другие типы лид магнитов включают в себя чек-листы, шаблоны, квизы, видео, электронные книги и DYI руководства.

К примеру, квизы сейчас являются самыми малоиспользуемыми, но довольно эффективными лид-магнитами. Они включают в себя интерактивные элементы перед заполнением форм, которые включают в себя микро-обязательства на всём пути заполнения. Далее, когда вы попросите их указать свои детали для показа результата квиза, они укажут охотней, нежели в другом случае.

Целью лид-магнита является предоставление ценности вашей целевой аудитории, подчеркивая больные места и решая проблемы. Более того, это помогает вам выстраивать доверие и авторитет для вашего бизнеса, так же как узнаваемость бренда и заинтересованность в новостных фидах.



Настраиваем лид-магнит кампанию в Facebook

Как и с любой кампанией в этой социальной сети, первый шаг — это выбор цели. Если вы хотите, чтобы ваша целевая аудитория делала определенные действия, то выберите цель «Conversions».

Следующим шагом выберите событие конверсии для которого вы хотите оптимизироваться. Примите во внимание, что перед тем как выбрать событие конверсии, вам нужно установить верный трекер этих самых конверсий на странице подтверждения, которую видит ваша аудитория после заполнения формы.

Далее из выпадающего списка в Website, выберите событие конверсии, которые вы установили на страницу подтверждения лид-магнита.

Настройте таргетирование. Теперь вы готовые настроить таргетинг. Так как лид-магниты это контента из верхушки воронки продаж, ваш требуется нацелиться на холодную аудиторию. Холодная аудитория — это целевая аудитория потенциальных клиентов, которые ещё не были вовлечены в ваш бизнес.

Два главных способа нацелиться на холодную аудиторию в Facebook это использование уже сохраненных данных целевой аудитории и похожая аудитория. Сохраненные аудитории используют простую демографию и детальное таргетирование, в то время как похожая аудитория выстроена по подобию уже созданной вами аудитории.

Если у вас уже есть маркетинговые данные, такие как БД клиентов или записанные конверсии из Facebook Pixel, в этом случае похожая аудитория зачастую будет эффективнее, потому что задаётся узкое таргетирование на конкретную аудиторию.

Последним шагом создаём рекламу, которую увидит ваша целевая аудитория в Facebook. На данный момент в этой социальной сети, самой эффективной является видео-реклама. Одним из способов интеграции видео с контентом лид-магнита — это использование видео для превьюшки самого лид-магнита.

При написании текста рекламы, старайтесь начинать с вопроса, вызывающего любопытство и цепляющего читателя. Далее продолжайте описывать преимущества вашего лид-магнита и заканчивайте с CTA.



Делаем ремаркетинг на новых email подписчиков для роста лидов и продаж

После того как кампания начала успешно добавлять людей в ваш список email подписчиков, самым эффективным способом монетизации такого списка является рассылка контента, который предлагает им купить товар или услугу.

Вы можете видеть даже лучшие результаты, даже если вы ведёте рекламную кампанию в Facebook и почтовую рассылку параллельно.

Первым делом вам нужно сопоставить ваш список рассылки с Facebook. Для этого вам потребуется настроить список клиентов или кастомную аудиторию сайта.

Чтобы создать кастомную аудиторию, пройдите в секцию Audiences в рекламном менеджере. Далее выберите Custom Audience из выпадающего меню при нажатии на Create Audience.

Далее выберите тип кастомной аудитории, которую вы хотите создать. Первым вариантом идёт Customer File, позволяющий вам создать кастомную аудиторию из вашего списка клиентов. Этот процесс включает в себя экспорт вашего списка рассылок и загрузку его на Facebook.

Вторым вариантом идет создание кастомной аудитории людей, которые отреагировали на событие конверсии, которое вы установили на лид-магнит в странице подтверждения.

Применение кастомной аудитории более эффективно, так как вам не нужно будет вручную обновлять список, как вы делаете, например, со списком клиентов. Facebook будет обновлять этот список автоматически каждый день.

После того как вы успешно подобрали ваш список для рассылки через список клиентов или аудиторию сайта, настало время для создания кампании ремаркетинга.

На этой стадии, вам захочется запустить рекламу прямого действия о вашем продукте или услуге. Целью тут является привод людей из Facebook на ваш сайт, для извлечения как можно большей информации и последующим превращением в клиента.

Для того, чтобы создать кампанию по ремаркетингу, во-первых, выберите цель вашей кампании. Снова, также как и кампания лид-магнита, которую вы создавали ранее, самой эффективной целью являются конверсии, потому что вам по сути нужно, чтобы люди совершили определенное действие на вашем сайте.

Когда вы настраиваете таргетирование, выберите ваш список клиентов или аудиторию сайта из выпадающего списка Custom Audiences.

И наконец-то создайте рекламу нацеленную на ваш продукт или аудиторию. Предположим вы ecommerce кампания и ваш лид-магнит это скидочный купон на первую покупку. Для вашей кампании ремаркетинга, вы могли бы вести рекламу, которая включает ваш продукт и напоминает вашим email подписчикам об использовании скидочного кода.



Заключение

Следуя шагам, описанным в этой статье, вы можете создать лид-магнит кампанию для создания списка рассылок и далее запустить кампанию ремаркетинга прямого назначения для продажи ваших товаров или услуг ваши email подписчикам.

Как настроить микротекст и моментально увеличить конверсии

Самая впечатляющая статистика в мире маркетинга за эту неделю!

Маркетинг влияния не работает? И вот почему

10 признаков того, что вы прирожденный контент маркетолог

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту