Как в email вставлять опросы и голосования в Mailchimp

Вы слышали про то, что самой эффективной стратегией в бизнесе является предоставление клиентам того чего они желают. Если вы тоже так считаете, то вы на правильном пути. Это одна из самых важных бизнес стратегий – знать желания своих клиентов как можно лучше и держать их вовлеченными, спрашивая их об отзывах и фидбэках в письмах.

Допустим, что вы владелец ресторана, который только недавно представил общественности новое блюдо в меню. Вставьте опрос в письмо, если хотите знать, что клиенты думают об это кулинарном творении. Вы даже можете использовать голосования и спрашивать людей о том, как пришлось их блюдо по нраву, об общей обстановке и т.п. в вашем ресторане. Чем это поможет? Это даст вам быструю информацию о том, как лучше можно обслуживать клиентов.

Если вам нравится эта идея, то вы можете воспользоваться опросами и голосованиями вставив их в письмо через Mailchimp. Чтобы вставить вопрос или шкалу ранжирования, вы можете смело использовать специальные теги. Вы даже можете сделать это в кастомных шаблонах в том же Mailchimp.

В этой статье мы расскажем вам как вставлять опросы и голосования в ваши письма через Mailchimp.



Как добавить опрос в вашу кампанию?

Зайдите в дизайн при Campaign Builder, затем начните редактировать текстовой блок контента, с которым вы желаете работать. Далее используйте синтаксис упомянутый ниже, чтобы вставить тэг опроса в редактор.

*|POLL:RATING:x|*
<Your Poll Question Here>
*|END:POLL|*

Вы также сможете определить ориентирование по опросу в вашей кампании, назначив x значения тегам. Это может быть, как H, так и V. Если вы хотите отображать опрос горизонтально, поменяйте x на H, а если хотите вертикально, то на V.

Закрывайте каждый тег с помощью *|END:POLL|*, чтобы закрыть тег опроса.

Вы не сможете изменить самое высокое и низкое значение для простого опроса, теги конвертируются в кликабельную шкалу ранжирования. Как на примере ниже.

Вы сможете увидеть общее количество ответов на каждый вариант, его процент и также каким был последний вариант ответа. Используя тег опроса, вы можете проверить сколько подписчиков проголосовали по шкале от 1-10. Увидеть какой подписчик кликнул на какой номер, вы сможете, пройдя по соответствующей цифре в графике.

На что обратить внимание?

Когда вы используете тег опроса, он редиректит подписчиков на лендинг опросника при каждом ответе. Если вы добавляли несколько опросов, то подписчикам придется вернуться в письмо и ответить на следующий опрос.

И самое важное – опросы будут работать даже если вы не включили отслеживание кликов.

Применение опросов?

Определите вероятность рекомендации вашего продукта или услуги клиенту. Определите уровень вашего клиентского сервиса. Выясните удовлетворены ли клиенты вашими предложениями. Спросите фидбэк о качестве контента в ваших ресурсах. После доставки продукта, eCommerce сайты могут получать отзыв о качестве продукта и доставке, также не забывайте спрашивать о новых продуктах.

Ритэйл, отельный, туристический и продуктовый бизнесы могут использовать опросы в письмах для того, чтобы лучше узнать, как выстрельнул товар.

Автомобильная индустрия может определять насколько эффективны их программы поддержки и работы с клиентскими сервисами.



Как добавлять голосования в рассылку?

Тут тоже всё просто, зайдите в Campaign Builder в раздел дизайна. Отредактируйте блок текста, чтобы создать голосование в шаблоне. А дальше вставьте вопрос голосования в редактор. После названия опроса вставьте *|SURVEY:|* тег в редактор. Далее напишите варианты ответов для каждой колонки. Обязательно убедитесь в том, что вы разделяете теги голосования друг от друга. Давайте посмотрим на пример голосования, как оно должно выглядеть в виде кода.

Какой напиток вы предпочитаете на обед?

*|SURVEY: Чай|*
*|SURVEY: Кофе|*
*|SURVEY: Никакой|*
*|SURVEY: Все|*

Затем теги сконвертируются в голосование, и вы получите примерно вот такой результат.

А вот так будут выглядеть результаты голосования в вашем аккаунте Mailchimp.

На что обратить внимание?

Помните, что ваши подписчики могут голосовать только один раз. Вы можете добавлять только одно голосование в одну кампанию. Система будет связывать каждый вариант ответа, который вы добавили к первому вопросу, так как она не может отличать тэги голосования в кампании. Подписчики увидят каждый вопрос, но смогут ответить только на один.

Убедитесь, что каждый из вариантов ответов уникален. Не добавляйте повторяющиеся варианты ответов в кампанию.

Теги голосования наследуют стилизацию ссылок в шаблоне. Даже когда вы стилизуете ссылки отдельно, всегда делайте предпросмотр и тестируйте вашу кампанию.

Когда применять голосования?

Во-первых, чтобы получить информацию о поведении клиента, узнать его интересы и предпочтения. Вы с легкостью можете определить тип клиента через опрос. eCommerce индустрия получает огромную выгоду от писем, узнавая какие продукты нравятся клиентам и использовать информацию для персонализации своих писем.

Туристическая индустрия может отправлять опросы в письмах, чтобы узнавать предпочтительное время для отпуска. А образовательные сферы могут легко улучшать методики обучения с помощью таких опросов.

Полезные советы для опросов и голосований

Помните, что только подписчики могут голосовать в них. MailChimp не будет учитывать ответы полученные из пересылаемых писем. Так же рассыльщик может учитывать только результаты, сделанные напрямую из почтового ящика. Подписчик не может отвечать на опросы из архива.

Как только подписчик проголосует на вопрос, он будет перенаправлен на «Thanks for voting» сообщение. Если подписчик попытается проголосовать снова, то он получит сообщение с отказом. Вы можете редактировать эти сообщения из вкладки «Translate it» для лендинга ваших опросов и голосований.

Как видеть результаты опросов?

Mailchimp хранит ответы в отчете о состоявшейся кампании, вне зависимости от того был это опрос или голосование. Чтобы увидеть результаты пройдите на страничку отчетов, дальше пройдите в Analytics360, пролистайте вниз к результатам опросов.

Вся информация вне зависимости от вопроса, - состав опрашиваемых, подвешенные опросы и последний опрашиваемый, так же как и таблица с результатами – отображается под результатами опроса.

Составляйте сегменты соответственно результатам

Вы можете сегментировать свой список основываясь на полученных ответах. Неважно где ответил опрашиваемый, в опросе или голосовании, его решение может быть прямым параметром для сегментации списка рассылки.



Заключение

Несмотря на ограничения в использовании опросов и голосований в письмах, это стоящий подход для выяснения того какие продукты и услуги предпочитаемы вашими клиентами. Задавайте правильные вопросы через этот сервис, чтобы определить правильно направление для роста бизнеса.

5 способов поднять уровень вашего контента

3 причины для использования аналитики в поисковом маркетинге

Что и как необходимо улучшить в работе с SEO. Часть 1

Как развить культуру тестирования в вашей компании

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту