5 видео метрик для измерения успеха

Поделиться →

И так, вы только что поделились видео с миром. Появился счетчик просмотров и вы смотрите на числа, вы уже чувствуете, что вложения того стоили. Стоит радоваться? Пока что нет.

Честно говоря, счетчик просмотров это последняя метрика по важности, потому что она даже рядом не стоит с метриками, которые реально показывают работоспособность вашей видео стратегии. По факту, то что считается за просмотр видео на многих социальных платформах – начинается от трех секунд и больше, а в некоторых случаях это даже просто открытие видео. Но к нашей радости, есть список метрик, которые реально показывают как посетителеи воспринимают ваш контент, сколько времени они тратят на видео, сколько процентов просмотрели, их затруднения и так далее.

Перед тем как мы углубимся в то, какие метрики вам стоит рассматривать, убедитесь в том, что вы выделили цели и задачи вокруг вашей видео стратегии. Находчивые маркетологи всегда имеют имеют задачи, которые они преследуют в своих видео стратегиях. Цели же должны быть привязаны к конкретным метрикам, которые к ним относятся. Очевидно, вы захотите отслеживать больше, чем одну метрику, чтобы убедиться в том, что вы имеете целостное представление того, как работают ваши видео.

В этой статье, вы узнаете про пять метрик, которые необходимы для измерения успеха ваших кампаний и для того, чтобы значительно улучшить работу будущих видео стратегий.

Учтите, что некоторые видео платформы могут не давать все пять пятрик, которые мы рассмотрим. В таком случае не сдавайтесь и работайте с тем, что у вас есть!

Play Rate

Эта метрика показывает процент людей, которые кликнули на кнопку воспроизведения и просмотрели ваши видео.

Как высчитвается?

Play Rate = % людей, кликнувших на play / общее количество посетителей, которые видео на посадочной странице.

Эта метрика показывает насколько эффективна была позиция видео на странице, его размер, видео миниатюрка и как текст вокруг видео убеждал посетителей кликнуть на play и просмотреть видео контент.

Что нужно знать для оптимального Play Rate?

  • Ваше видео должно быть расположено на хорошем месте, то есть его должны видеть пользователи до прокрутки.
  • Размер видео должен быть умеренным (Примерно 401х600 пикселей)
  • Миниатюрка на ваших видео должна быть приманивающей, вовлекающей и релевантной.
  • Текст вокруг видео должен быть убедительным, четким и кратким.

Расшаривание в социальных сетях

Этот показатель отражает количество людей расшаривших ваши видео среди множества разных социальных сетей и платформ.

Рассмотрите эти три аспекта.

  • Если кто-то чувствует, что ему нужно расшарить ваш контент со своими друзьями и вообще всей планетой, это означает, что они ценят его.
  • Расшаривания добавляют доверия вашему контенту, потому что это является доказательством того, что есть много людей, которые верят вашему контенту.
  • Расшаривания ведут к созданию широкого сообщества, которое сплочено вместе вокруг вашего контента.

Если вашей целью является создание узнаваемости бренда, то наибольшее количество расшариваний означает то, что ваш бренд или компания признана большим количеством людей, не упоминая о том, что это дает возможность для получения большего количества лидов и конвертирования их в клиенты. Это в ваших же интересах, создавать видео контент, который стоит того, чтобы быть расшаренным. Если таковой у вас есть, то вы явно обнаружите пользователей или даже источник влияния, который с радостью расшарит ваш контент, потому что они находят его ценным. Будьте готовы во чтобы то ни стало создавать расшариваемый контент.

Вовлеченность

Метрики вовлечения обычно включают в себя среднее время просмотра и процент ваших видео, которые люди обычно смотрят.

Вот обычная формула для этой метрики.

Среднее время просмотра = общее время просмотров ваших видео / общее количество видео просмотров, включая повторы.

Некоторые платформы даже показывают разные разы когда ваши видео были пересмотрены. Не забудьте отмечать время выхода из видео, это поможет вам понять что ваша аудитория любит, а что нет.

Ваша цель конечно же заключается в том, чтобы люди смотрели ваши видео до конца, особенно если при завершении просмотра есть конпка призыва к действию.

Чтобы сделать так, вам надо сделать несколько действия. А именно:

  • Расшарить информацию, которая ценна для аудитории.
  • Сделать информацию понятной и интересной
  • Оставлять ваши видео короткими и несущими смысл
  • Вот ещё кое что, что нужно подметить. Вовлечение также пробуждает лояльность и близость к вашему бренду, контенту и выбранным каналам. Изначально, цифры будут не велики, но с тем, как ваша аудитория и подписчики будут расти, вы увидите улучшения. Также как и Рим, великие бренды не были созданы за один день.

Комментарии\Отзывы

Комментарии и отзывы немного отличаются от других метрик, потому что они включают измеримые количественные данные в отличии от цифр и показателей. Понаблюдайте, как ваша целевая аудитория реагирует.

Лучшие практики для этого.

  • Прислушайтесь к мнению вашей аудитории и отвечайте когда нужно.
  • Определите подходит ли ваш контет для просматривающих людей.
  • Взаимодействуйте с тем, кто оставил отзыв, пусть даже и негативный.
  • Вся собранная информация поможет вам создать контент, который более подходящий для вашей целевой аудитории.

Bounce Rate

Если вы поместили ваше видео на лендинг, то вот ещё одна метрика, которую нужно рассматривать. Bounce rate показывает число посетителей, которые приходят на сайт, но уходят с него, не зайдя на другие страницы.

Как посчитать? Вот формула.

Bounce rate = общее количество посетителей, смотрящих только одну страницу / общее количество посетителей

Принимая во внимание, что ваш лендинг состоит из видео и включает ссылки на страницы или формы для заполнения при завершении процесса конверсии, то наиболее значимая ответственность лежит на вашем видео. Оно должно убеждать посетителя пойти дальше и завершить круг конверсии. Если же рейтинг высокий, это означает, что видео на вашем лендинге нуждается в улучшении.

Что нужно сделать?

  • Время загрузки страницы
  • Навигация
  • Позиция видео, размер и качество
  • Дизайн лендинга

С большой вероятностью вы столкнетесь с другими метриками в сети. В конце концов, у нас у всех есть разные цели, которые мы хотим достигнуть с нашими видео. Тем не менее, что стало ясно из пяти метрик, которые мы рассмотрели, это то что они потенциально могут иметь огромное влияние на видео стратегию и в конечном итоге на доходность.

Помимо метрик качества, те кто создают качественные и продуманные видео имеют шанс получать лучшие результаты. А так как вы разрабатываете цели и привязываете к ним метрики, помните о том, что нужно как можно больше времени и ресурсов посвящать процессу создания видео.

Поделиться →

Кейс по рассылкам для НМаркет.ПРО Екатеринбург

1122
12 декабря 2016

5 способов максимально эффективно использовать популярные посты в социальных сетях

Новое представление расширенных сниппетов Google

10 интереснейших графиков, которые должен увидеть каждый клиент маркетингового интернет агентства.

Получай лучшие статьи по
интернет-маркетингу на
свою почту